Более 300 анкет участников Великой Отечественной войны уже собрано на ВДНХ для проекта «Дорога памяти»
06.04.2020 13:35
Просто Мария

За месяц работы сотрудники пункта сбора информации для уникального проекта «Дорога памяти» зарегистрировали на ВДНХ более 300 анкет участников Великой Отечественной войны.

Портал «Дорога памяти» — это постоянно обновляемый новыми сведениями и фотографиями героев войны ресурс, запущенный Министерством обороны Российской Федерации в честь 75-летия Великой Победы.

С конца февраля ВДНХ является официальной площадкой сбора информации для реализации этого проекта. Желающие могут принести сюда для оцифровки фотографии и письма фронтовиков, газетные вырезки и другую хронику. Среди участников Великой Отечественной войны, данные которых были собраны на ВДНХ, — лейтенанты и сержанты, ефрейторы, капитаны, рядовые и майоры со всех уголков нашей страны: Саратовской, Тульской, Рязанской и других областей. Некоторые анкеты содержат только минимальную личную информацию, другие заполнены более содержательно: известно место службы, прикреплены архивные документы и фотографии наград.

432399171e01054d6fc6eb4002d4dc5e8b379f2e49c.jpg

Уже сегодня мультимедийный портал объединяет более 27 миллионов записей и фотографий об участниках Великой Отечественной войны. Свое продолжение «Дорога памяти» найдет в виде крупнейшего памятника с именами и портретами героев войны на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», где строится главный храм Вооруженных Сил России. В галерее будут представлены имена и фотографии участников войны. Ее длина  составит 1418 шагов, что символизирует 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны.

Находясь дома, самое время полистать семейные альбомы и вспомнить истории из домашних архивов. Принять участие в проекте может каждый: для этого нужно поделиться фотографиями своего друга или родственника, сражавшегося за Родину, довоенного, военного и послевоенного времени и историей о нем.

На данный момент из-за риска распространения коронавирусной инфекции передать данные можно с помощью сайта Минобороны России (doroga.mil.ru), военных комиссариатов, писем от граждан в Минобороны России с пометкой «Дорога памяти», выездных групп по сбору информации.

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств