«Как работает музыка» Дэвида Бирна вышла на русском языке
07.04.2020 15:00
Просто Мария

Книга Дэвида Бирна «Как работает музыка» впервые вышла на русском языке. Монументальный труд о жизнеутверждающей силе музыки выпустило издательство «Альпина нон-фикшн».

Анализ феномена музыки и механизма ее воздействия на человека от Дэвида Бирна, экс-лидера группы Talking Heads и успешного соло-артиста, обладателя «Грэмми», «Оскара» и «Золотого глобуса» — возможность получить исчерпывающее представление о физиологических, духовных, культурных и деловых аспектах музыки.

В этом путешествии, полном неожиданных открытий, читатель перемещается из оперного театра Ла Скала в африканскую деревню, из культового нью-йоркского клуба CBGB в студию звукозаписи, находящуюся в бывшем кинотеатре, из офиса руководителя звукозаписывающей компании в маленький музыкальный магазин. Дэвид Бирн предстает здесь как историк, антрополог, социолог, отчасти мемуарист, дотошный исследователь и блистательный рассказчик, успешно убеждающий нас в том, что «музыка обладает геометрией красоты, и по этой причине… мы любим ее».

Думать, что в музыке существует «прогресс» и что музыка сейчас «лучше», чем раньше, — типичный высокомерный эгоизм нынешнего века. Это миф. Творчество не «улучшается», - пишет Бирн.

Книга Дэвида Бирна «Как работает музыка» впервые была выпущена в 2012 году. В сентябре 2012 года она стала «Книгой месяца» по результатам опроса пользователей и статистики продаж на Amazon. В 2020 году «Как работает музыка» впервые выходит на русском языке благодаря издательству «Альпина нон-фикшн» и при поддержке «Института музыкальных инициатив» и «Политехнического музея».

Книга уже поступила в продажу, приобрести экземпляр можно в онлайн-магазине на официальном сайте издательства «Альпина нон-фикшн».


Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств