Ветерок и Звездочка: зааненские козлята на ВДНХ обрели имена
07.04.2020 16:49
Просто Мария

В официальном аккаунте ВДНХ в Instagram завершился конкурс, в ходе которого пользователи предлагали имена зааненским козочке и козленку, недавно родившимся на «Городской ферме» на Главной выставке страны. Почти из сотни вариантов работники «Фермы» выбрали по четыре для каждого малыша, а затем подписчики ВДНХ голосованием определили имена. Козленка назвали Ветерок, а козочку — Звездочка.

В середине марта на «Городской ферме» произошло двойное пополнение: у зааненских коз Белки и Стрелки появились козлята. Отец новорожденных — козел Иван, от которого малыши унаследовали белый окрас.

По традиции имена новорожденным выбирали подписчики соцсетей ВДНХ.

На первом этапе конкурса пользователи «Инстаграма» предлагали свои варианты имен. Всего поступило 95 предложений. Некоторые из них связаны с месяцем рождения козлят — Марта и Март. Были и «съедобные» варианты — Зефир и Пастила, Коржик и Карамелька, Колос и Гречка. Предлагалось также назвать новорожденных именами персонажей сказок и мультфильмов — Герда и Кай, Ромео и Джульетта, Гаечка и Винтик. Больше всего пользователи соцсетей фантазировали на космическую тему: встречались названия планет и спутников, имена первых советских космонавтов, а также героев фильма «Звездные войны».

По итогам первого этапа конкурса сотрудники «Городской фермы» выбрали из предложенных имен следующие: для козлика — Ветерок, Свитти, Марс, Винтик, для козочки — Звездочка, Милка, Луна, Шпулька. Продолжая тему «четырехногих космонавтов», по аналогии с именами мам козлят — Белка и Стрелка — пользователь Валентина Афонина (ник: valentina_afonina_evil_angel) предложила назвать козочку Звездочкой, а козлика — Ветерком в честь собак, которые участвовали в удачных полетах в космос 1961 и 1966 году соответственно. Этот вариант сначала пришелся по душе жюри «Фермы», а затем победил во втором этапе конкурса, когда подписчики голосовали в сторис «Инстаграма» за лучшую из четырех пар. Победитель получит сертификат на посещение «Городской фермы» на ВДНХ на двух человек.

Также имя Звездочка для козочки предложили еще два пользователя с никами krasnyanskaya_elena и nbrunova. Они получат памятные сувениры от организаторов конкурса.

До 30 апреля побывать в центре можно только виртуально — на странице комплекса в «Инстаграме» выкладывают фото и видео из жизни обитателей «Фермы» и мастер-классы, в которых любой желающий может поучаствовать не выходя из дома

Кроме зааненских коз на «Городской ферме» на ВДНХ живут еще две породы: англо-нубийские — набравшие сейчас популярность козы английской селекции, отличающиеся более жирным молоком, — и камерунские карликовые козы.

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств