MyBook запускает литературный конкурс «Еврочтение-2020»
30.04.2020 11:00
Просто Мария

Крупнейший книжный сервис по подписке MyBook запускает голосование «Еврочтение-2020» с целью выяснить, книга какого современного иностранного автора больше всего нравится россиянам. Всего в конкурсе принимает участие 21 произведение, каждое из которых написано или переведено на русский язык в течение последних пяти лет. От каждого государства на голосование представлено только одно произведение, причем не только авторства писателей из Европы, но и из стран Ближнего Востока и Азии.

Узнать больше о претендентах и проголосовать за понравившегося кандидата можно на странице конкурса до 15 мая включительно. Победитель будет определен по результатам читательского голосования 16 мая 2020 года. Им станет произведение, за которое читатели отдадут наибольшее число голосов.

Главным критерием отбора кандидатов для конкурсной программы стала новизна произведений: они должны были быть написаны или изданы на русском языке в течение последних пяти лет. Кроме того, учитывались и заслуги автора: среди номинантов — шесть обладателей Нобелевской премии по литературе, многие из них удостоены престижных национальных наград. Немалую роль также сыграла популярность книг среди читателей сервиса, общий тираж проданных  экземпляров и признание литературного сообщества — рецензии критиков и журналистов.

ddc5422b1e884b6f1511a3b9b17fd45ea755deebd8f.jpg

В итоговый список номинантов вошли: первый из четырех романов культового «неаполитанского цикла» Элены Ферранте — «Моя гениальная подруга» — от Италии, последняя опубликованная книга знаменитого Мишеля Уэльбека «Серотонин» — от Франции, роман-головоломка Карлоса Сафона «Тень ветра» — от Испании, книга лауреата Букеровской премии Джулиана Барнса «Одна история» — от Великобритании, захватывающий детектив Ю Несбё «Нож» — от Норвегии, психологический роман Фредерика Бакмана «Медвежий угол» — от Швеции, произведение о пути и путниках Ольги Токарчук «Бегуны» — от Польши и увлекательная книга о Стамбуле прошлого Орхана Памука «Мои странные мысли» — от Турции.

Не обошлось и без нашумевших бестселлеров: роман ирландки Салли Руни «Нормальные люди» и книга датчанина Майка Викинга «Hygge: секрет датского счастья» — также в списке.

Кроме того, в конкурсной программе принимают участие произведения, чьи авторы пока не так хорошо знакомы широкому кругу читателей. Например, книга-притча венгерского писателя Ласло Краснахоркаи «Сатанинское танго», эпический роман индонезийского автора Эки Курниавана «Красота — это горе», прекрасная и тревожная история южнокорейской писательницы Хан Ган «Вегетарианка» и другие.

Для того чтобы все желающие могли познакомиться с конкурсантами, а затем проголосовать за понравившееся произведение, MyBook дарит новым пользователям 14 дней премиум-подписки по промокоду euroreading. Активировать код необходимо до 16 мая 2020 года.

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств