«Динозавр» возвращается: Андрей Смирнов и Александр Панкратов-Чёрный в новом сезоне остросюжетной комедии
07.05.2020 17:11
Просто Мария

11 мая в эфире телеканала НТВ состоится премьера нового сезона остросюжетной комедии «Динозавр». Главные роли в картине – «медвежатника» Семёна Бабушкина по прозвищу Бриллиант и его верного друга Дмитрия Крылова, более известного как Басня – исполнили народные артисты России Андрей Смирнов и Александр Панкратов-Чёрный.

 

Напомним, что первый сезон остросюжетной комедии «Динозавр» рассказывает историю «медвежатника» Семёна Бабушкина, который большую часть своей жизни провёл в «местах не столь отдалённых», но сбежал из тюрьмы, потому что узнал, что у него на свободе есть сын и внучка. Первый сезон вышел осенью 2018 года и стал лучшим эфирным событием недели со средней долей 16,3% и рейтингом 5,3%, а максимальная доля достигала отметки в 19,9%. 

 

Андрей Смирнов: «Я знаю, что первый сезон прошёл в эфире с успехом и думаю, что важную роль в этом сыграло обилие хороших артистов, между которыми сложились прекрасные отношения, что благоприятно отразилось на работе. С Александром Панкратовым-Чёрным мы вообще старые друзья. Мы уважаем друг друга и ценим. Но и другие актёры, с которыми я познакомился ещё на съёмках первого сезона, тоже очень хорошие артисты. И, конечно же, режиссёры, операторы, монтажёры – все они залог большого успеха. В первом сезоне у нас была выраженная комедийная линия, где прапорщик и бывший «зэк» идут по следам Динозавра, пытаясь раздобыть денег, а в новом сезоне нас ждёт больше детективная история. Но комедийная составляющая, конечно же, останется».

 

В новом сезоне Бабушкин (Андрей Смирнов) начинает новую жизнь: он отказывается от работы консультантом в СК – одно дело спасать родных, и совсем другое – работать на систему. Купив загородный дом, он занимается любимым делом – ловит рыбу. Но ему звонит Басня (Александр Панкратов-Чёрный) и говорит, что есть «заказ»: с помощью отмычек он открывает железную дверь со сложным замком. Бабушкин вновь взялся за старое? Нет! Вместе с Басней они окрыли свою фирму по вскрытию дверей, но спокойная жизнь им только снится, и герои попадают в новый круговорот приключений.

 

Александр Панкратов-Чёрный: «Для всех Басня – смотритель в зоопарке. Он очень любопытный человек, знает все повадки слонов, верблюдов и даже маленьких обезьянок лори. У него, кстати, в новом сезоне будет опыт работы с такой обезьянкой. Но на самом деле мой герой – криминальный авторитет, он кассир общака. Он очень честный, пунктуальный и исполнительный человек, который бережёт каждую копеечку. А ещё мой герой одинок и где-то иронизирует над влюблёнными, может быть, у него была любовь, но трагическая или он, как говорится, не способен на любовь. Но мне очень хочется, чтобы был третий сезон, и чтобы у моего героя наконец-то появились любимая женщина».

 

В картине задействован по-настоящему звёздный актёрский состав: так, народный артист России Валерий Баринов и заслуженный артист России Александр Олешко в картине играют отца и сына Курицыных, и по совместительству мошенников международного масштаба. Александр признался, что ему даже приходилось бить главного героя Бабушкина: «Играть отрицательных персонажей – очень азартная игра для актёра. Многие привыкли видеть меня в образе положительного героя, поэтому, думаю, им будет интересно увидеть совершенно другую историю. Для этого образа мне пришлось поправиться на шесть килограммов, и, к сожалению, мне приходится до сих пор сражаться с лишним весом. Но это наша профессия, и в этом тоже есть свой интерес».

 

Также в многосерийном фильме задействованы заслуженные артисты России Михаил Жигалов и Галина Петрова, и популярные актёры театра и кино Евгений Миллер, Анна Васильева и Вольфганг Черни.

 

Съёмки картины проходили в Москве, Суздале и Владимире.

 

Динозавры вновь возьмутся за старое 11 мая в 21.00 на НТВ

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств