Каро. Арт и кинокомпания «Ленфильм» проведут благотворительный показ в поддержку Фонда борьбы с лейкемией
29.05.2020 21:15
Просто Мария

Проект Каро. Арт и кинокомпания «Ленфильм» 3 июня, в 19:30, приглашают на специальный благотворительный показ картины Алексея Германа «20 дней без войны», который состоится в поддержку Фонда борьбы с лейкемией. Перед просмотром, в 19:00, зрителей ждёт обсуждение фильма с кинокритиком, редактором журнала «Искусство кино» Антоном Долиным в прямом эфире инстаграм-канала Каро. Арт.

Все желающие смогут посмотреть фильм и сделать пожертвование на онлайн-платформе Каро. Арт. Live.

d17330d9515fca74d259718d80d97e5ed3bf90dd6bc.jpg

«Мы сейчас находимся в беспрецедентной ситуации. Ни одна страна не справляется с обеспечением врачей и пациентов всеми необходимыми защитными средствами. Расход всего: от  антисептических средств до защитных костюмов – идет колоссальный. Поэтому, независимо от государственных поставок, в ситуацию обязательно должны включаться благотворители. Иначе наши врачи и пациенты просто окажутся незащищенными. Это касается не только клиник, которые занимаются лечением непосредственно коронавируса, но и, например, центров и отделений, где лечат от рака крови. Для онкобольных коронавирус особенно опасен, и потому ни врач, ни пациенты не должны быть инфицированы. Мы подключились к закупкам антисептических и защитных средств для врачей и пациентов в те клиники, с которыми мы сотрудничаем, потому что понимаем важность того, чтобы врачи продолжали работать, не останавливаясь. Лейкоз не может уйти на карантин. Благодарим сеть кинотеатров Каро, кинокомпанию «Ленфильм» и лично Антона Долина за помощь в сборе средств» - подчеркнула важность акции директор Фонда борьбы с лейкемией Анастасия Кафланова.

Сделать пожертвование, не дожидаясь премьеры.

95130aed1f4010658b55da0e83e0d65ed3bf97be563.jpg

Картина создана в 1976 году режиссером Алексеем Германом по сценарию Константина Симонова. Сюжет рассказывает о конце 1942 года, когда фронтовой журналист Лопатин приезжает в Ташкент в 20-дневный отпуск за Сталинград. Ему, оглушенному и ослепленному огнем, мирная жизнь кажется странной и непривычной: размокшие саманные домики, снег пополам с грязью, хлебные карточки, судорожно зажатые в кулаке, сводки от Советского  Информбюро, убогий быт, похоронки и … театры, которые продолжали работу в тылу. За 20 дней отпуска без войны Лопатин успевает побывать на Ташкентской киностудии, где снимается фильм по его военным очеркам, встретить новый 1943 год в мирной компании и пережить яркую любовь. В главных ролях: Людмила Гурченко и Юрий Никулин.

Фонд борьбы с лейкемией помогает взрослым людям старше 18 лет с онкологическими заболеваниями системы крови: лейкозы, лимфомы, депрессии кроветворения. Фонд оказывает поддержку по четырем основным программам: трансплантация костного мозга, адресная помощь, безвозмездное донорство, борьба с канцерофобией. На сегодняшний день фонд помог уже более чем 320 пациентам.

Каро. Арт. Live — это путеводитель в мире креативного контента. На онлайн-платформе зрителям доступны художественные и короткометражные фильмы, концерты, мастер-классы с мировыми кинематографистами, обсуждения картин в формате прямых трансляций, подкасты, видеопрезентации книг и журналов.

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств