В АПКиТ вступили три кинокомпании
30.05.2020 19:15
Просто Мария

В состав Ассоциации продюсеров кино и телевидения вошла компания «ХитФильм Продакшн» Анастасии Шипулиной. Ранее к АПКиТ присоединились Firs, сооснователями которой являются Дмитрий Рудовский и Глеб Фетисов, а также «План 9» Романа Борисевича. Таким образом, на сегодняшний день АПКиТ объединяет 36 крупнейших российских кинокомпаний, которые в совокупности производят более половины всего отечественного контента: полнометражные и документальные фильмы, сериалы, анимационные проекты.

Роман Борисевич, генеральный директор компании «План 9», объясняет свое вступление в Ассоциацию продюсеров стремлением к активному сотрудничеству с коллегами по киноиндустрии. «АПКиТ – это объединение лидеров отечественного производства, поэтому для нас большая честь присоединиться к их числу. Мы надеемся на тесное взаимодействие в вопросах  выработки совместной стратегии развития киноотрасли, заинтересованы в укреплении связей и обмене опытом, – рассказал он. – «План 9» поддерживает здоровую конкуренцию и готов вести продуктивный диалог, направленный на решение актуальных проблем, стоящих перед индустрией кино в России. Мы также заинтересованы в налаживании международных связей и готовы принимать участие во всех отраслевых мероприятиях».

«АПКиТ – наиболее авторитетная и компетентная профессиональная организация, занимающаяся взаимодействием с органами власти при внедрении новых правил и условий, регулирующих взаимоотношения участников рынка, выдвигающая инициативы по решению проблемы пиратства, внедряющая новые стандарты в индустриальное развитие», – отмечает Дмитрий Рудовский, сооснователь компании Firs.

a89408d57a6d3241181e41a4237fab5ed2ec0bb8794.jpg

По словам Анастасии Шипулиной, роль Ассоциации продюсеров в формировании индустрии на сегодня бесценна. «Компания «ХитФильм Продакшн» готова оказывать активную поддержку профильным мероприятиям, — рассказывает она. — Я как продюсер, стоящий у истоков образования АПКиТ, и дальше продолжу участвовать в разработке важных отраслевых инициатив. Буду делиться с коллегами своим опытом, знаниями и наработками».

Приоритетным направлением деятельности кинокомпании «План 9» является производство и дистрибуция полнометражных фильмов. На сегодняшний день на этапе пост-продакшн находятся комедии режиссёра Романа Каримова «Неадекватные люди 2» и «Гуляй, Вася 2», их релизы намечены на текущий год. Ожидают запуска романтическое фэнтези Алексея Попогребского «Самая большая Луна» и картина о первых чувствах «Любовь» Николая Хомерики. Кроме того, в работе дебютный проект режиссера Олега Уразайкина – фантастическая картина «Свободное падение».

Firs – это кинокомпания, созданная в 2019 году двумя партнерами, имеющими большой стаж в кино и телепроизводстве. В числе продюсерских работ ее основателей большие и яркие проекты, отмеченные на ведущих кинофестивалях. Сейчас в запуске находится адаптация нового романа Яны Вагнер – многосерийная драма «Тоннель»; в производстве – комедия «Силикон», ситкомы «Фок» и «3+3», а также драматический сериал «Грязная лига». Авантюрная комедия «Джигалоу» уже прошла этап пост-продакшн, ее премьера намечена на текущий год.

«ХитФильм Продакшн» был создан более 10 лет назад. До 2014 года компания имела название «Студия Хорошо Продакшн». В ее состав входят профессионалы, имеющие опыт работы на всех федеральных каналах, в любых телевизионных жанрах. В настоящее время в производстве находятся: детективный цикл «Я знаю твои секреты», проекты «Кто поймал букет невесты», «Грозовой шторм», «Отцовство без обязательств», «Золушка под тридцать», «Пианистка», полнометражная картина «Баллада об истребителе» и другие.

АПКиТ является авторитетной отраслевой организацией, которая решает важнейшие задачи по борьбе с пиратством; организации профильных мероприятий; созданию условий для проведения съемок в регионах РФ, которые реализуются совместно с Агентством стратегических инициатив в проекте «Кино России».

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств