"Сокровенный человек"
11.06.2020 21:17
Просто Мария

25 октября 1917 года в России началось строительство нового мира. Одним из передовых рабочих этого строительства был писатель Андрей Платонов. Но светлое и справедливое будущее, его искусство и литература всем виделись по-разному. Своя правда стала невозможной, и новый мир строился не так, как был задуман. Требуя для своего существования миллионы жизней, светлое будущее забрало жизнь арестованного в пятнадцать лет сына писателя, а после – и самого Андрея Платонова...   

В ролях: Анатолий Белый, Тимофей Трибунцев, Даниил Щебланов, Сергей Пирняк, Фёдор Малышев, Алина Насибуллина, Фёдор Левин, Александр Золотовицкий. Также в съемках приняли участие непрофессиональные актеры, среди них - механики, электротехники, банщики, бухгалтеры и лидер группы «Сансара» Александр Гагарин.


Вокальные партии для фильма записали фронтмен группы Shortparis Николай Комягин и певица Александра Кутман (ex. Jack Wood), а в озвучании заняты Андрей Ташков и Максим Суханов.


Сложные, образные картины из сочинений Платонова представлены в фильме теневыми сценами (за референс съемочная группа брала в том числе традиционный азиатский театр теней). Эти сцены готовились и снимались в соавторстве с кукольным театром из Петербурга – “Кукфо”, под руководством Анны Викторовой. Пейзажные сцены снимались в Воронежской области, в местах, где жил и работал Андрей Платонов до переезда в столицу, а Москва поздних тридцатых годов была воссоздана в павильонах с помощью макетов.  


Фильм появится в российском прокате 7 ноября 2020.   

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств