Резидент ОЭЗ «Технополис «Москва» направит на строительство нового завода автомобильной электроники более 200 млн рублей
19.06.2020 17:37
Просто Мария
Компания ООО «Ди Вай Технолоджис» создаст импортозамещающее производство автомобильной электроники на площадке в «Алабушево» в Зеленограде и направит на реализацию проекта более 200 млн рублей. К строительству нового завода инвестор приступит в конце этого года, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Новое производство обеспечит автомобильной электроникой массовый сегмент рынка – производителей автомобилей, телекоммуникационные компании, крупных операторов автомобильных парков. Общий объем инвестиций в этот проект составит свыше 200 миллионов рублей, на полную мощность предприятие планирует выйти к 2023 году. На новом заводе компания создаст более 60 новых рабочих мест», – сообщил вице-мэр.

На участке площадью 0,45 га инвестор построит завод площадью более 2100 кв. м. Строительство начнется в конце 2020 года, а ввод в эксплуатацию планируется в первом квартале 2022 года. Новый завод будет выпускать мультимедийные устройства и видеорегистраторы для широкого модельного ряда автомобилей. 

«Завод ООО «Ди Вай Технолоджис» будет выполнять полный комплекс работот производства печатных плат на собственной современной SMT-линии до сборки, тестирования и упаковки готовых изделий в полном соответствии с требованиями отраслевых стандартов», - отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров. 

Он также добавил, что близость производства к Московскому институту электронной техники, который также находится в Зеленограде, позволит студентам проходить стажировку непосредственно на предприятии с перспективой дальнейшего трудоустройства.

«Компания планирует пользоваться всеми преференциями резидента особой экономической зоны – льготами по аренде, налогам, таможенными льготами. Ежегодная экономия до 47 процентов на налогах и прочих обязательных платежах позволит перенаправить средства на организацию производственного бизнеса, уделять особое внимание вопросам входного и выходного контроля качества, энергоэффективности, безопасности персонала и охране окружающей среды», – рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис «Москва» Геннадий Дёгтев.
Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств