Лидер шведской группы Vacuum выпустил сингл в жанре индастриал-рок
19.06.2020 20:55
Просто Мария
Солист известной шведской электронной группы VacuumМаттиас Линдблумвыпустил сингл в жанре индустриального рока в коллаборации с инди-джаз музыкантом Мартином Холлом. “My Moon is aStreet Light” ­— композиция, созданная на грани рока и электронной музыки, имеет яркий оттенок индастриал. Сведением и мастерингом песни занимался продюсер и звукорежиссер Штефан Глауманн, известный своей постоянной работой с группой Rammstein и ее солистом — Линдеманном. Релиз песни “My Moon is a StreetLight” состоялся сегодня 19 июня 2020 через российский лейбл Ildar Bakeev Music и доступен к прослушиванию на всех цифровых платформах.


Вместе с синглом на канале Youtube в 10 утра состоится премьера видеоклипа, записанного в период ограничений на улицах ночного Стокгольма. Видео было снято с безопасной социальной дистанции при участии самого Маттиаса и известной австралийской певицы и автора песен Тани Доко.


My Moon is a Street Light” — размышление на тему реакции человечества на вызов, брошенный миру пандемией. Это своеобразное наблюдение за способностью людей к трансформации и переоценке ценностей. «COVID-19 пролил свет на проблемы, которые мы раньше не замечали или игнорировали. Многие шероховатости стали видны и требуют внимания. Вполне естественно в этой ситуации хотеть убежать от проблем, вернуться к старому образу жизни. Но это невозможно. Нельзя больше прятаться от реальности. Сейчас тот момент, когда важно решить, что из старого оставить, а от чего избавиться. “My Moon is a Street Light” — это также жест эмпатии через музыку, который говорит людям, что они не одиноки в это трудное время», объясняет Маттиас. 


Линдблум признается, что благодаря пандемии понял, насколько люди связаны между собой. «Человек не остров? Если кому-то нужны были доказательства этому — COVID-19 показал их под яркими лучами огромного прожектора. Цифровой мир и цифровизация общества — отличные инструменты, но ясно, что это не способ жить. Очень шаткая замена человеческому общению. Аватары в соцсетях — это весело. Но если вы хотите узнать меня настоящего, мы должны встретиться. Приятно слушать песню онлайн, но если артист поет ее вживую — только тогда возникает волшебство. В это странное время нам удалось достигнуть некоторого подобия нормальности, но, честно говоря, не могу дождаться, когда мы вернемся к настоящей жизни», — говорит он.


Маттиас Линдблум и Мартин Холл встретились случайно на испанской Майорке. Там вместе с другими музыкантами они работали над созданием саундтрека к одной из популярных компьютерных игр. Линдблум и Холл ранее не были знакомы, но быстро поняли, что находятся на одной музыкальной волне. За пару часов в студии они записали новую песню, но так ее и не выпустили. «Тогда песня не нашла применения, но сейчас она как никогда жизненна», — отмечает Маттиас.

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств