О ВРЕМЕННЫХ ПРАВИЛАХ ПОСЕЩЕНИЯ «ЗАРЯДЬЯ» РАССКАЖУТ ЗНАМЕНИТЫЕ МОСКВИЧИ И ДРУЗЬЯ ПАРКА
27.06.2020 13:20
Просто Мария

Рената Литвинова и Катя IOWA, Василий Церетели и Ольга Свиблова, Денис Проценко и Сергей Кузнецов, Борис Корчевников и Дмитрий Бертман –– знакомые посетителям голоса теперь звучат в парке «Зарядье». Аудиообъявления напоминают о простых правилах, которые нужно соблюдать после отмены ограничений в Москве.


Тележурналист Борис Корчевников говорит посетителям о важности социальной дистанции, актриса и режиссер Рената Литвинова рекомендует использовать защитные маски и перчатки, а певица Катя IOWA советует наслаждаться «летом, солнцем и теплыми встречами с друзьями и близкими», но не задерживаться на лестницах и дорожках. В начале года IOWA собрала аншлаг, выступая на сцене Большого амфитеатра в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество» — послушать группу пришли более 5000 человек.


«Пусть это лето будет ярким, а мы с вами обязательно увидимся на концерте. Любите, будьте счастливы, танцуйте и улыбайтесь!» –– желает певица.


Список участников пополняется. Свои объявления уже записали руководители культурных институций Москвы. Среди них исполнительный директор Московского музея современного искусства Василий Церетели, художественный руководитель театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман, директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова — она поделилась радостью по случаю открытия городских пространств.


«Мы получим полное удовольствие от того, как проведем свое свободное время, повышая наш иммунитет встречей с природой и встречей с культурой. Спасибо, что вы в «Зарядье», я думаю, вы будете сюда возвращаться часто», –– говорит директор Мультимедиа Арт Музея.


Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказывает о специальной разметке в Большом амфитеатре, которая помогает соблюдать безопасное расстояние и позволит «отдохнуть, наслаждаясь видами на Москву». Ведущая «Москвы 24» Мария Рыбакова советует прислушиваться к сотрудникам парка, дежурящим на территории, и ждет встречи в утреннем эфире телеканала, а главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко желает всем здоровья.

«Парк «Зарядье» продолжает объединять разную Москву, становиться общегородским пространством в широком смысле. От нового формата коротких выставок в Подземном музее, которые мы проводим совместно с другими культурными институциями, до объявлений в парке, у каждого из которых собственный, узнаваемый голос. Мы уверены: посетители прислушаются к объявлениям, еще раз вспомнят об ответственности каждого из нас друг перед другом, а это самое важное сегодня», –– рассказал директор парка «Зарядье» Иван Демидов, который тоже принял участие в проекте и обратился к посетителям парка. 


С 23 июня в «Зарядье» сняты ограничения для прогулок на территории парка, а 25 июня открылась часть павильонов: Флорариум, Ледяная пещера и Подземный музей. Посетителей просят соблюдать временные правила для общей безопасности: в помещениях и местах скопления людей носить маски и по возможности перчатки, соблюдать социальную дистанцию, не создавать большие группы, покупать билеты бесконтактно, пользоваться специальными однонаправленными маршрутами и обращать внимание на разметку. При этом все помещения в течение дня регулярно проходят дезинфекцию, в них работают рециркуляторы воздуха, а посетителям доступны бесплатные антисептические средства.


Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств