Лили Коллинз:"Моя Белоснежка отличается от классического канона"
21.02.2012 15:24
Просто Мария

Лили Коллинз осуществила мечту всех юных девушек она недавно стала принцессой. В новом фильме Тарсема Сингха Белоснежка: месть гномов она исполнила главную роль. Белоснежка в исполнении Лили вовсе не кисейная барышня: она отлично владеет мечом и шпагой, не робеет перед злой мачехой Джулией Робертс и спасает прекрасного принца!

Лили, Вы согласны, что каждая девочка мечтает стать героиней сказки, принцессой?

Мои родители постоянно читали мне сказки на ночь. Я часто ассоциировала себя с героиней из любимых сказок. Конечно, Белоснежка была моим самым любимым персонажем. Для меня большая честь, что именно мне доверили ее сыграть.

Каково было работать с Джулией Робертс?

На площадке я едва сдерживалась, чтобы не ущипнуть себя, ведь это же сама Джулия Робертс, которую я просто боготворю. А чего стоит ее знаменитая улыбка! Когда я видела, как Джулия улыбается, то я совершенно забывала все подсказки режиссера.  В одной из сцен она дергает меня за волосы, но Джулия не рассчитала и дернула слишком сильно, у нее в руке остался клок моих волос. Тем не менее, мы продолжили съемки, пока режиссер не скомандовал «Снято».

Она извинилась перед Вами?

Конечно, она сказала, что ей дико неудобно, что приходится мучить меня на площадке. Зато вне съемок она – сама доброжелательность. Невероятная способность к перевоплощению.

Вам пришлось тренироваться перед съемками?

Я даже не ожидала, что придется так много тренироваться.  Хотя я предпочитаю активный отдых – велосипед, бег по утрам, плавание, но для роли Белоснежки мне пришлось научиться фехтовать и обращаться с мечом. Меня и Эрми Хэммера, исполнителя роли Принца, записали в настоящую группу каскадеров, чтобы мы быстрее освоились. Целых 4 месяца мы учились фехтовать, занимались акробатикой и борьбой. Каждый день мы дополнительно занимались на тренажерах 3-4 часа в день, и это здорово помогло.  К сожалению, я никогда не занималась боевыми искусствами, так что пришлось изрядно попотеть, чтобы соответствовать задуманному образу. Так что никаких каскадеров – мы всё сделали сами!

Вы верите в принца на белом коне или всё-таки более реалистично относитесь к отношениям?

В нашей истории принц спасает принцессу, но в дальнейшем принцесса спасает принца. Они нуждаются в помощи и поддержке друг друга. Мне кажется, что данная схема подходит для отношений как нельзя лучше – необходимо не только принимать помощь, но и самому её оказывать.

«Они жили долго и счастливо» - так заканчивается великое множество сказок. Что для Вас значат эти слова?

Не существует универсального рецепта счастья. Для меня лично очень важно уважать и любить себя в первую очередь, заниматься тем, что нравится. Тогда, несомненно, появится кто-то, кто захочет разделить всё это с тобой.

Откуда Вы черпаете вдохновение для своих ролей?

Я стараюсь брать пример с таких актрис как Мэрил Стрип, Кейт Уинслет, Натали Портман. Они каждый раз такие разные: эти актрисы умеют стопроцентно отдаться роли и воплотиться в нового персонажа. Я с огромным уважением отношусь к их таланту, и мне нравится то, как они всё и везде успевают – работать, заниматься благотворительностью, уделять время семье и личной жизни.  И, конечно же,  моя мама – еще один пример  для подражания. Она такая сильная, самостоятельная женщина, которая всегда учила меня быть собой.

Расскажите о своих впечатлениях, тяжело ли было играть ту, кто «на свете всех милее, всех румяней и белее»?

Конечно, это странно, но моя Белоснежка отличается от классического канона. Она современная девушка, которая к тому же спасает принца.

А Вы знаете, что Вы невероятно красивы?

Спасибо. Я очень люблю моду, всегда любила экспериментировать с нарядами - мне невероятно повезло, что во время фотосессий стилисты подбирают для меня такие яркие образы. Несмотря на это я уверена, что красота начинается изнутри, лишь тогда во внешности появляется сияние.

Какая принцесса Ваша любимая?

Конечно же, Белоснежка! Еще мне нравится принцесса Жасмин из «Алладина», но Белоснежка вне конкуренции!

ОКУНУТЬСЯ В СКАЗОЧНЫЙ МИР ТАРСЕМА СИНГХА ВЫ СМОЖЕТЕ СОВСЕМ СКОРО: «БЕЛОСНЕЖКА: МЕСТЬ ГНОМОВ» ВЫХОДИТ В ШИРОКИЙ ПРОКАТ С 15-ГО МАРТА.