Ситимобил и MyBook предложат пассажирам такси провести поездку под стихотворения Маяковского
17.07.2020 14:35
Просто Мария

19 июля, в честь 127-летия со дня рождения поэта Владимира Маяковского, сервис заказа такси Ситимобил совместно с крупнейшим российским книжным сервисом по подписке MyBook, который входит в группу компаний «ЛитРес», предложат пользователям послушать в салоне автомобиля аудиокниги со стихотворениями поэта. Попасть в такой автомобиль может любой клиент Ситимобил во всех городах присутствия сервиса — машины, подключенные к акции, в этот день будут принимать заказы случайным образом на тарифах «Комфорт» и выше. 


В рамках проекта на дорогах Москвы также появятся автомобили в ливреях с портретами Маяковского. Сразу несколько молодых современных художников предложили свой взгляд на личность и творчество поэта: от классика из учебников по литературе до дерзкого и громкого бунтаря. 

Яркий, грубый и стильный, как стихи Маяковского, портрет поэта представил один из самых активных художников уличной волны — Саша RTS. В своих работах он объединяет иллюстрацию с уличным рисованием и анимацией. Классическим прочтением образа поэта поделилась Анна Самойлова — молодая художница, которая исследует русскую народную культуру и дает ей новую жизнь через свое творчество. Третий портрет Маяковского — работа команды BLOOME. В своей узнаваемой манере они создали образ поэта, будто сошедшего со страниц комиксов. 

«Мы рады предложить пользователям на время поездки немного отвлечься и провести время под аудиокниги с произведениями Маяковского — поэта, который вдохновлялся эстетикой большого города и технического прогресса. А еще, говорят, Маяковский любил желтый цвет. Мы его тоже любим», — рассказывает Георгий Лобушкин, PR-директор Ситимобил.

«Маяковский входит в топ-10 самых популярных поэтов за все время существования нашего сервиса. Его день рождения — отличный повод переслушать знакомые со школьной скамьи стихотворения поэта из каталога MyBook, в котором есть даже сборник в исполнении главной музы Владимира Владимировича — Лили Брик. Особенно удобно это сделать во время поездки. По данным Kantar TNS, количество россиян, которые предпочитают слушать аудиокниги в машине растет с каждым годом, на данный момент — это около 20% пользователей», — говорит Дарья Малкова, руководитель PR-отдела группы компаний «ЛитРес». 

Погрузиться в творчество поэта (и не только) можно будет и за пределами салона такси: в начале любой поездки с 17 по 19 июля каждый пассажир Ситимобил получит push-уведомление с промокодом на 2 недели бесплатной премиум-подписки на крупнейший книжный сервис по подписке MyBook, в каталоге которого более 290 000 электронных и аудиокниг: от художественных до научно-популярных книг и деловой литературы.


Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств