Алехандро Ходоровски представит свой фильм «Танец реальности» в совместном проекте musicAeterna и КАРО.Арт
24.07.2020 18:17
Просто Мария

MusicAeterna и КАРО.Арт продолжают показы шедевров мирового кинематографа, выбранных Теодором Курентзисом. В субботу, 25 июля, в 19.00 на musicaeterna.org будет показан третий фильм цикла — «Танец реальности» Алехандро Ходоровски. Картину зрителям представит сам режиссер. Фильм будет доступен для просмотра в течение суток с начала показа.

«Танец реальности» — «сюрреалистическая автобиография, смешавшая в себе фантастических персонажей, чилийских политиков, религиозные идеи и болезненную правду юности», как описывает его Стефани Мерри из Washington Post. Фильм вышел в 2013 году после долгого, почти в четверть века, молчания режиссера. Полная метафор и символизма картина была представлена на Каннском кинофестивале и была встречена стоячими овациями.

Автобиографичная поэма Ходоровски рассказывает о Чили 1930-х годов, о жизни и становлении Алехандро в противостоянии деспотизму отца, насмешкам сверстников в условиях тоталитарного режима. На улицах его родной Токопильи разворачивается калейдоскоп ранних воспоминаний: с монахами и проститутками, отцом, одержимым идеей убить президента, и матерью, одержимой несбывшейся мечтой об оперной сцене. Режиссер, писатель, композитор, «психомаг» закручивает миф вокруг самого себя с легкостью, доступной лишь титану, увлекая в психоделический трип по волнам его памяти.

Алехандро Ходоровски, режиссер: «В восемьдесят три года я впервые вернулся в Токопилью. Я провел почти всю жизнь в мыслях об этом крошечном городке. И когда я вернулся, — о чудо! — этот городок был точно таким же. Он ни капли не изменился! Для меня этот приезд стал поистине магическим актом. Я вернулся в мир своего детства и обогатил его. Да, я обогатил его для себя, потому что увидел вещи, которых не видел раньше. Это было эмоциональным потрясением. Для меня это возвращение стало поистине актом исцеления, потому что я понял свое детство, понял проблемы этого города, эту закрытую жизнь, эту магию... Итак, я увидел все это и в каком-то смысле излечился. В каком-то смысле я создал фильм, наполовину порождённый фантазией, но в то же время совершенно реальный. Всё правда. Правда, рассказанная языком кино. Это было исцеление духа»

«Танец реальности» и комментарий Алехандро Ходоровски к нему будут размещены на  https://musicaeterna.org 25 июля в 19:00 по московскому времени и останутся доступны для просмотра в течение суток.

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств