Канал Disney приглашает в «Дом совы»
09.09.2020 23:01
Просто Мария
14 сентября в 19:05 Канал Disney запускает один из самых ожидаемых мультсериалов года от создателей новых «Утиных историй» и «Гравити Фолз». В центре сюжета проекта «Дом совы» – история о девочке, попавшей в удивительный мир, населённый ведьмами, демонами и другими волшебными существами. На пути к мечте и осознанию того, как важно всегда оставаться собой, юную фантазёрку ждут невероятные приключения.
Главную героиню мультсериала, чудаковатую девочку Лус, увлекают фантастические книги о ведьмах и заклинаниях. Сверстники считают её странной, а мама пытается отправить в лагерь в надежде, что там ей удастся завести друзей. Однажды Лус находит портал в волшебный мир, где она знакомится с ведьмой-бунтаркой Идой и очаровательным крошечным демоном по имени Король. Девочка очень рада оказаться в компании фантастических существ и решает задержаться в Доме совы, чтобы стать ученицей ведьмы. Среди чудных обитателей этого измерения Лус наконец-то чувствует себя в своей тарелке и обретает новую семью в лице Иды и Короля.
Автор идеи и создательница «Дома совы», Дана Террас, ранее дебютировала в качестве режиссёра нескольких эпизодов перезапуска культового сериала «Утиные истории». Ее талант был отмечен изданиями Variety и Animation Magazine: первый включил Дану в 2017 году в список 10 перспективных аниматоров, а второй назвал ее одной из восходящих звезд анимации в 2019 году. Продюсером и одним из режиссеров нового проекта стал Стивен Сандовал, участвовавший в создании таких анимационных хитов, как «Гравити Фолз», «Рик и Морти» и «Футурама».
Арт-директором нового проекта выступил Рики Комета, известный по работе над визуальным стилем мультсериалов «Вселенная Стивена» и «Семейка Грин в городе». Придумывая внешний вид персонажей «Дома совы», творческая команда вдохновлялась стилем аниме, а создавая основное место действия и фантастических обитателей Кипящих островов – картинами Ремедиос Варо, Йона Бауэра и Иеронима Босха, а также русской архитектурой. По задумке авторов проекта, параллельное измерение – это место, куда изгоняют странных персонажей, которых, как и главную героиню, не принимают в обществе. При этом только здесь Лус и другие изгои могут стать собой и обрести дом. Для того чтобы передать это визуально, Рики и его команда постарались сделать волшебный мир с одной стороны сюрреалистическим и жутковатым, а с другой – комфортным и  уютным.
Анимационный сериал «Дом совы» будет выходить на Канале Disney с понедельника по четверг в 19:05 начиная с 14 сентября.
Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств