В фойе партера Большого зала проходит выставка живописных работ художника Филиппа Гузанова
13.10.2020 19:00
Просто Мария

В Московской консерватории, в фойе партера Большого зала, проходит выставка пейзажных и жанровых работ художника Филиппа Гузанова. Тема экспозиции — «образы России», «мгновения времени», «мелодии в красках», «поэзия в красках».

Филипп Владимирович Гузанов родился в Москве в 1973 году, окончил Московское художественное академическое училище памяти 1905 года и МГХПУ им. С.Г. Строганова (кафедра реставрации). Живописи он учился преимущественно самостоятельно, изучая и наблюдая творческие работы художников в музеях, на выставках и в публикациях. Реставрация становится его профессией, а живопись — призванием.

Творчество Гузанова связано с реалистичным направлением живописи. Его интересуют окружающая человека природа, жизнь города. Он воспринимает окружающий мир через краски, живописные цвета, видит его красочным. Художника волнует то, как выглядит в красках природа в разное время дня и года. Он стремится передать на холсте настроение, которое вызывает у любого художника состояние погоды во время работы над произведением.

Все работы мастера носят камерный характер. Можно выделить следующие картины: «Тенистая тропинка» (2004), «Разлив в Красновидово» (2005), «Первая зелень. Ростов» (2009), «Вечерние гуляния в селе Павлово под Борисоглебом» (2012).

Одна из любимых тем автора — жанровая: изображение детей за каким-нибудь занятием или игрой. Также он пишет картины старинных городов России, в том числе, изображает родной город — Москву. Художник также любит писать цветы — розы, сирень — на природе, на полянах, в цветнике, в интерьере.

Манера исполнения картин и этюдов часто зависит от настроения художника: от ровного гладкого письма до грубого, пастозного. В живописной работе Филипп Гузанов использует в основном щетинные кисти, редко прибегая к мастихину. Основная техника, в которой работает автор — масло на холсте.

Выставка работ Филиппа Гузанова продлится до конца ноября и будет доступна всем слушателям, пришедшим на концерты в Большой зал консерватории.

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств