Мировой гастрономический фестиваль снова в Москве
16.03.2012 20:16
Просто Мария


1f4ed90de9ab03eb9c71b02ca5c90c4f639a34dd2a4.jpg

2a6b503bec9342d21b59b3aaf980c54f639a917db34.jpg

ba591277d19ec308c4fbcc87cfc9a54f639ab61302c.jpg

24 апреля в Москву возвращается Omnivore Food Festival (OFF). В этом году OFF окончательно утвердил за собой статус гастрономического явления планетарного масштаба, называясь Omnivore World Tour. Мировой тур Omnivore пройдет в 12 городах мира: Монреале, Копенгагене, Нью-Йорке, Брюсселе, Париже, Москве, Женеве, Стамбуле, Сан-Франциско, Шанхае, Сан-Паоло и Сиднее.

Фестиваль Omnivore можно сравнить с кинофестивалем в Санденсе – и там, и там себя показывают не скованные славой таланты, которым тесно в респектабельных рамках системы. OFF – улыбчивый, дерзкий вызов мировому гастрономическому истеблишменту. Young cuisine без особенного пиетета относится к мишленовским звездам и прочим официальным табелям о рангах. Зато представители этого движения – создатели даже не завтрашних гастрономических трендов, они творят меню на послезавтра.

В 2011 году первый московский OFF стал кулинарной «бомбой», «взрыв» которой встряхнул вялую гастрономическую жизнь столицы. OFF-2012 собирается повторить этот фокус и даже усилить эффект. В числе зарубежных участников московского Фестиваля – авангард молодой гастрономии, самые прогрессивные и креативные повара мира из США, Дании, Франции, Италии. В их числе:

Lorenzo Cogo. EL Coq. (Marano Vicentino, Италия)

Benjamin Toursel. «Auberge du Prieuré» (Moirax, Франция)

Paul Cunningham. HenneKirkebyKro (Henne, Дания)

John Fraser. Dovetail (New York,США)

David Loyola & Svante Forstrop. Les Deux amis (Paris, Франция

Среди московских участников Omnivore World Tour Moscow нового сезонаНатали Хорстинг&Натан Дэллимор (Strelka bar), Илья Шалев и Алексей Зимин (Ragout),Иван Шишкин (Delicatessen), Дмитрий Шуршаков («Чайка»), Адриан Кетглас (Grand Cru. Москва и Санкт-Петербург), Айзек Корреа («БлэкМаркет»), Дмитрий Зотов («Антрекот»), Алексей Козырицкий («Луч»), Владимир Мухин («Булошная»), Иван Березуцкий (Grand Cru City) и Алекс Жилюк (Le Dome, Рига, Латвия). Все эти шефы продемонстрируют свое творчество на мастер-классах, некоторые из них примут у себя в ресторане западного шефа-участника для реализации совместного меню. События Omnivore будут развиваться не только в Москве: фестивальное меню будет представлено в Grand Cru Санкт-Петербург.

В Москве фестиваль откроется серией мастер-классов, которые пройдут в Гостином Дворе с 24 по 26 апреля. Основная цель – предоставить площадку самовыражения молодым профи и познакомить с их творчеством максимальное число заинтересованных любителей и ценителей гастрономического искусства. Стать зрителями мастер-классов очень просто: достаточно купить гостевой билет.

24 и 25-го апреля у москвичей будет уникальная возможность попробовать меню от зарубежных шефов, приготовленное совместно с их московскими коллегами. Программу Omnivore World Tour Moscow дополнят избранные московские рестораны, представляющие свои фестивальные сеты.

Кульминацией Omnivore World Tour Moscow будет дегустация на террасе Strelka Bar 26 аперля, которую проведут шефы-участники Фестиваля. Вход по специальным приглашениям или по билетам.


Предварительная программа мастер-классов в Гостином Дворе Omnivore World Tour Moscow 2012:



Вторник 24 апреля 2012

54989b1e416f29c5173f20504ff6d14f639633a3ca4.jpg

11:00 – 11:40 Иван Шишкин. Ресторан Деликатессен (Москва)

12:00 – 12:40 Давид Лойола & Сванте Форстроп. Les Deux amis. (Paris, Франция

13:00 – 13:40 Дмитрий Зотов. Рестораны «Антрекот», «Beef bar Junior », «Золотой» (Москва)

14:00 – 14:40 Лоренцо Кого. EL Coq. (Marano Vicentino, Италия)

15:00 – 15:40 Адриан Кетглас. Концепт-шеф винных ресторанов Grand Cru в Москве и Санкт-Петербурге

16:00 – 16:40 Алексей Козырицкий. Ресторан «Луч» (Москва)



Среда 25 апреля 2012

e19bb998010b833b29b4ccbd5f9d014f63983f2352a.jpg

11:00 – 11:40 Бенжамин Турсель. «Auberge du Prieuré» (Moirax, Франция)

12:00 – 12:40 Илья Шалев & Алексей Зимин. Ресторан «Рагу» (Москва)

13:00 – 13:40 Поль Канингхэм. HenneKirkebyKro (Henne, Дания)

14:00 – 14:40 Натан Далимор&Натали Хорстинг. Ресторан «Бар Стрелка» (Москва)

15:00 – 15:40 Айзек Кореа. Рестораны Black Market, Montalto, USDCC (Москва)

16:00 – 16:40 Иван БерезуцкийCу-шеф винного ресторана Grand Cru в Санкт-Петербурге и шеф-повар винного бара Grand Cru City

Четверг 26 апреля 2012

256cf46736ca54c7edb85d2c1e2c5d4f63985a9c806.jpg

11:00 – 11:40 Дмитрий Шуршаков. Ресторан «Чайка», «Ватрушка», «Мечта» (Москва)

12:00 – 12:40 Джон Фрейзер. Dovetail (New York, USA)

13:00 – 13:40 Андрей Рывкин. Бренд-шеф гастрономической службы «Пантагрюэль» (Москва)

14:00 – 14:40 Алекс Жилюк. Ресторан Le Dome (Рига, Латвия)

15:00 – 15:40 Владимир Мухин. Ресторан «Булошная» (Москва)

Билеты можно будет купить в кассах Гостиного двора или на http://ticketpay.ru/


ГАСТРОЛИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ШЕФОВ В МОСКОВСКИХ РЕСТОРАНАХ:


Вторник 24 апреля 2012

035fc34f54a3365970815dacc014184f63999af1fd5.jpg

Антрекот. Lorenzo Cogo (Италия) - Дмитрий Зотов

DelicatessenИван Шишкин.

RagoutBenjamin Toursel (Франция) - Илья Шалев и Алексей Зимин

Strelka Bar. Natan Dalimore &Natalie Horsting - Paul Cunningham (Дания)

ЧайкаJohn Fraser (США) – Дмитрий Шуршаков


Среда 25 апреля 2012

4ac5c510029050d398847dd901c7ba4f6399bd24bcb.jpg

Антрекот. Lorenzo Cogo (Италия) – Дмитрий Зотов

Delicatessen. Иван Шишкин.

Strelka BarNatan Dalimore &Natalie Horsting - Paul Cunningham (Дания)

ЧайкаJohn Fraser (США) – Дмитрий Шуршаков


В течение недели Айзек Корреа примет в своем ресторане Black Market латвийского шефа Алекса Жилюка

Фестивальное меню, представленное на мастер-классе в Гостином Дворе, можно будет также попробовать в течение недели в ресторанах Grand Cru на Малой Бронной в Москве и на набережной Фонтанки в Санкт-Петербурге, а также в винном Баре Москва-Сити.

Другие возможные рестораны-участники фестиваля уточняются.

Добавить комментарий
18.03.2012 17:56
Анонимно
Ну вот... Посмотрела и сразу есть захотелось...
Добавить комментарий