Джулия Робертс рассказала о своей новой роли
16.03.2012 21:29
Просто Мария

Обладательница беспрецедентных гонораров в истории кино, она была «Красоткой», «Мачехой», «Сбежавшей невестой» и, конечно же, Эрин Брокович… да-да, речь идет об одной из самых любимых актрис Голливуда, Джулии Робертс. Неудивительно, что Робертс тщательно отбирает новые роли, и даже самым известным режиссерам приходится уговаривать ее сняться в своих картинах.

Вот и Тарсему Сингху пришлось заманивать звезду в свою новую сказку «Белоснежка: месть гномов». Играть Белоснежку актриса наотрез отказалась, зато  Злую Королеву сыграла с удовольствием.  О своих впечатлениях от съемок фильма актриса поделилась в своем интервью.

Джулия, у вас трое детей – семилетние двойняшки и четырехлетний малыш. Скажите, Вы бы разрешили своим детям смотреть этот фильм, или они еще слишком малы?

Я думаю, они еще маленькие для этой картины, особенно учитывая мою роль в фильме. В целом, у нас в семье достаточно строгие порядки, особенно, когда дело касается просмотра фильмов. Мы чаще читаем книги, чем смотрим телевизор. Я уверена, что когда-нибудь мы сможем посмотреть этот фильм всей семьей, но пока еще рановато.

Читаете ли Вы сказки?

У моих детей много книжек со сказками и красивыми иллюстрациями. Я даже сделала специальную подборку книг для чтения перед сном. Сказки – неотъемлемая часть вечернего ритуала.

Мадонна разрешает своим детям смотреть телевизор 1 час в неделю. Детям Барака Обамы позволяется проводить около 2 часов в неделю у компьютера. Вы также упомянули строгие правила касательно просмотра телевизора в своем доме. Как человек, работающий в шоу-бизнесе, как Вы можете это прокомментировать?

Я могу поделиться своими мыслями на этот счет на примере своей семьи: мы очень ценим время, которое нам удается провести друг с другом, и его не так много. Поэтому те короткие часы, в которые мы видимся, перед сном, например, мы стараемся проводить друг с другом, делиться мыслями и впечатлениями за день. Рабочая неделя не оставляет времени ни на что больше.  Они также смотрят телевизор. Ведь я сама, конечно же, люблю смотреть фильмы. Я на этом выросла. Но мы считаем, что для всего должно быть подходящее время и место и всегда должен быть баланс.

К чьему честному мнению среди близких и друзей Вы больше всего прислушаетесь, даже если это мнение расходиться с вашим?

Я всегда хочу знать правду и только правду. У меня замечательные друзья и близкие, на которых я всегда могу положиться. В них, также как и в коллегах, честность я ценю больше всего. Мне нравится работать с людьми, которые не ходят вокруг да около, а изъясняются четко, открыто и по существу.

Как Тарсему Сингху удалось уговорить Вас на эту роль? Как Вы выбираете роли в целом?

Я всегда выбирала роли по своим ощущениям. Более того, я люблю фильмы Тарсема, поэтому, когда я узнала, что он будет снимать этот фильм, я подумала, что с радостью бы с ним познакомилась и пообщалась на тему Белоснежки и прочих вещей. Уже при личной встрече, я поняла, насколько у Тарсема оригинальное видение этой истории. Тогда я прочитала сценарий, который меня потряс и очень заинтересовал.

Оценить Джулию Робертс в совсем новом и необычном для нее амплуа вы сможете уже на этой неделе: «Белоснежка: месть гномов» выходит в широкий прокат 15 марта.