ДВОЕ. Чаплин и Михоэлс
14.09.2021 23:00
Просто Мария

1943 год. Война. СССР нужны деньги на борьбу с Германией. По личному поручению Иосифа Сталина председатель Еврейского антифашистского комитета Соломон Михоэлс отправляется в США. Он встречается с состоятельными евреями, и они жертвуют Союзу колоссальную по тем временам сумму – 33 миллиона долларов. Один из дарителей — Чарли Чаплин.

«Двое» — это спектакль о встрече Великого Комика Чарли Чаплина и Великого Трагика Соломона Михоэлса. Это фантазия на тему их встречи, которая в реальности заняла 2 минуты.

 В роли Чарли Чаплина – Роза Хайруллина

В роли Соломона Михоэлса – Максим Виторган / Александр Феклистов

В роли Иосифа Сталина – Евгений Стычкин / Александр Кубанин

 Спектакль будет играться в уникальном историческом архитектурном пространстве бывших Провиантских складов, а ныне - Музея Москвы.

 Премьерные показы состоятся 28, 29 сентября, 1 – 4 октября 2021 года.

Леонид РОБЕРМАН, продюсер: «Двое» - это третий наш совместный проект с Дмитрием Крымовым. И это приводит меня в абсолютный восторг. Работа с этим мастером – это каждый раз шаг в бездну – бездну смыслов, идей, открытий. Никогда не знаешь, чем закончится очередной театральный эксперимент Крымова. Тем ценнее для меня возможность быть не просто наблюдателем, а соучастником!

 Дмитрий КРЫМОВ, автор проекта и режиссер: Эта история про вечное... Про два скрывающихся одиночества. Два гиганта в своем виде искусства, живущие разной жизнью  - Чаплин и Михоэлс, - по сути очень похожи. Они оба беженцы – один постоянный, другой временный. И временный приходит в гости к постоянному. Это же уже сюжет. Тем более, сейчас.

Добавить комментарий