Omnivore 2.0 под соусом из дождя и муссом из цветочной пыльцы
02.05.2012 20:25
Просто Мария


Кульминация Omnivore Food Festival (OFF) прошла  со значительно большим успехом, нежели планировали его организаторы.

Финальный гала-ужин на террасе бара «Стрелка» собрал рекордное количество гостей более 800 человек. Оказалось, что в Москве больше foodistas – поклонников и знатоков  новой гастрономии – чем можно было вообразить.  Входные билеты распродались  задолго до начала мероприятия.

Специально для заключительной тусовки главного события young cuisine  его  участник шеф-повар  Иван Шишкин  закупил 130 почек калмыцких барашков, другой шеф, Андрей Рывкин –  20 тушек  60-ти дневных петухов и 25 литров монастырского кваса; обладатель двух звезд гида  Мишлена, бельгийский шеф-повар Барт де Пютер, основательно запасся шпиком, став обладателем  15 кг; «Белая Дача» предоставила 26 кг салата, а бармены замиксовали 2000 коктейлей на основе водки Beluga. Вся эта роскошь предназначалась для московских ценителей креативной кухни, собравшихся на террасе бара «Стрелка». 

Заметным участником вечера стала и погода. Ровно в 19.00 на Москву надвинулось зеленое облако из пыльцы  и сильный ветер: было свежо и интересно, особенно тем представителям оргкомитета, которые ловили разлетающиеся тарелки и скатерти на открытой веранде. Чуть позже, на ожидавших начала мероприятия гостей, обрушился ливень. Под  дождем собралась самая стильная и продвинутая очередь поклонников  «молодой кухни»,  для которой даже  ураган не стал помехой гастрономическому празднику Omnivore. Ради них и стоило придумывать такой фестиваль и проводить его в Москве. 

На гала-дегустации Omnivore со своими гастро-хитами выступили:

Ромен Тищенко (Цветная капуста с лососем и водорослями)

Майкл Гринволд и Симоне Тондо  (Моцарелла ди буфала с анчоусами и домашним хлебом)

Алекс Жилюк (Балтийская салака со свеклой и деревенским козьим сыром)

Сальвадор Фабрис (Королевская дорада, маринованная в азиатских специях, с салатом из зеленой папайи)

Барт де Пютер (Шпик, варенный 24 часа, с капустой и кремом из красного перца)

Иван Шишкин (Пинчос из почек калмыцких барашков и органического кубанского редиса)

Айзека Корреа (Чили кон карне и кукурузные чипсы с халапеньо)

Дмитрий Милюков (Два вида лобио, приготовленные «по Нато и Нонна – технологиям» и горячая чечевица тушеная с овощами, с сырными гренками)

Андрей Рывкин  (Весеннее карри из 60-дневного петуха с монастырским квасом)

Алексея Зимин (Белокочанная капуста с креветками и лимонной травой)

Натали Хорстинг и Натан Дэллимор (Фисташковый пирог с тыквенным и мандариновым мороженым)

Илья Шалев (Мороженое из тульского пряника и из костромского сыра на жареном в карамели бородинском хлебе)


Организатор фестиваля в Москве, Наталья Паласьос:

 В этом году Омнивор вышел на качественно новую ступень. Во-первых, некоторые мастер-классы российских участников фестиваля поразили больше, чем выступления шефов-приглашенных. И неважно последствия  ли это первого Омнивора или какие-то внутренние процессы, происходящие в умах российских шефов вне зависимости от фестиваля - но результат налицо! А это и есть цель фестиваля! Если в прошлом году на OMNIVORIOUS PARTY  была все же какая-то внутренняя, окологастрономическая тусовка, то в этом году пришла Москва - обычные незнакомые люди, которые читают журналы, ходят на митинги,  интересуются чем-то новым и необычным. У меня полное ощущение, что я стою на пороге чего-то нового, каких-то глобальных гастрономических процессов, которые затронут Москву и страну в целом.

a190e17c533cf8292bb3c4b75c86874fa196eed7b26.jpg


87daa2686bcfc19b5c888c90fecff24fa19710215a2.jpg


5abdb445b13ec7670e1cf13d06f8814fa197247da33.jpg


935223a13cb356d7ac2c2f55f0e78f4fa197365e030.jpg


e97acf7a757e3583b8c172481d8e6b4fa197507682a.jpg


03c266c3f3a21517981f900f57e07b4fa19766981cc.jpg


e50bccc9d472f122c6fc7c11b174df4fa1977db4049.jpg


e44540df14989740e7403a690132924fa1979c7fdeb.jpg


7a96fbd92d4cbcebed31d61ed327e74fa197b54f5d6.jpg


f9c16b5e80f9a691239480e67b8bbd4fa197d67ccd4.jpg


293d02fcbc2e8eb4dbea65280b42394fa197efcfe2b.jpg


5052c8ab319e015b4d87cd21f233724fa19807baba6.jpg




Добавить комментарий