25 августа в парке Горького пройдет второй гастрономический фестиваль журнала «Афиша–Еда», в рамках которого лучшие московские рестораны и их самые именитые шефы проведут мастер-классы и угостят всех гурманов своими фирменными блюдами. В последние выходные лета организаторы самого масштабного кулинарного праздника года обещают всем собравшимся целых десять часов хорошего настроения и приятного аппетита, а также парад настоящих гастрономических шедевров от лучших поваров и кулинаров. Шеф-повар Zafferano Афган Ханкишиев проведет мастер-класс по приготовлению национального азербайджанского блюда джыз-быз, а в процессе ответит на вопросы журналистов и поделиться с гурманами личными кулинарными секретами. Афган Агабала оглы Ханкишиев родился в Баку и там же постигал поварскую науку, после чего переехал в Москву и вот уже три года подряд творит кулинарные чудеса на кухне одного из самых модных ресторанов столицы Zafferano. В Zafferano под его чутким руководством воплощение в жизнь обретают домашние супы, удивительные кебабы, классические пловы и пловы в стиле fusion, разнообразные блюда из мяса, рыбы и овощей приготовленные на открытом огне, а на празднике «Еды» он наверняка удивит гостей традиционным для бакинцев и необычным для москвичей блюдом джыз-быз, приготовленным из потрохов и свежайших южных овощей.
Мастер-класса Афгана Ханкишиева начнется в 15.00