24 сентября певица и актриса Анна Семенович вместе с шоуменом, радио- и телеведущим Михаилом Плотниковым устроили настоящий праздник еды и вкуса в одном из лучших столичных ресторанов ZAFFERANO. Таким образом, звездный тандем отметил сотый выпуск кулинарного шоу «Барышня и кулинар», которое выходит на одном из центральных телеканалов.
Опытный кулинар Михаил Плотников на глазах у изумленных зрителей и звездных гостей дал мастер-класс по приготовлению раков в медовом соусе и удивительного салата из инжира своей ученице и соведущей - Анне Семенович.
Принять участие в мастер-классе, попробовать фирменных раков и поздравить Плотникова и Семенович с юбилеем совместного шоу, пришли многочисленные друзья и коллеги по цеху: режиссер, теле- и кинопродюсер Джаник Файзиев, телеведущий Александр Олешко, группа "Ин -Янь", музыканты Олег Яковлев и Алексей Серов, олимпийская чемпионка Анастасия Гребенкина, художник Даниил Федоров и другие.
"Я не ожидал, что у моих раков столько поклонников, – искренне признался перед началом гастрономического представления Михаил Плотников. – Надеюсь, мне удастся перебороть волнение и приготовить все по рецепту. Мне в помощь сегодня, как обычно – прекрасная барышня Анна Семенович, а результат предстоит оценить всем вам!»
Пока Михаил колдовал над раками и виртуозно резал салат, Анна профессионально комментировала процесс, делилась рецептами, отвечала на вопросы гостей и журналистов и в итоге, по общему заключению, сдала кулинарный экзамен, который для нее подготовили продюсеры и поклонники популярного телепроекта «Барышня и кулинар». «Еще пару лет назад я и не догадывалась о том, что существуют такие рецепты и что все это можно приготовить! Теперь я многое умею сама и скажу вам без ложной скромности, мои кулинарные навыки удивляют и восхищают друзей, - призналась певица и телеведущая. - Совсем недавно приехала после съемки программы домой, ждала гостей. И решила приготовить то, что только что готовила в студии. Это был рататуй. Приготовить его просто, а вкус – просто потрясающий. Главное, что блюдо легкое и очень полезное».
По признанию умницы и красавицы Анны Семенович, такое отношение к еде, любовь к себе и позитивный настрой и есть рецепт ее жизнерадостности и красоты: «Секрет в том, что я очень люблю эту жизнь. Мне интересно буквально все. Хочу все попробовать, все успеть. Я научилась просыпаться всегда в хорошем настроении, питаться правильно и всегда видеть в совсем позитив. Секрет моего счастья прост: я уверена, что новый день подарит мне новые эмоции, новые встречи, новые ощущения».
В окончании вечера торжественно вынесли великолепный торт с надписью "Барышня и кулинар 100". Торт резали "всем миром", после чего каждому досталось по кусочку, а некоторым и по два.
Мастер-класс Анны Семенович и Михаила Плотникова стал продолжением нового кулинарного проекта ресторана ZAFFERANO. 12 сентября своих друзей, гостей и настоящих гурманов на уютной террасе ZAFFERANO собрала профи в области фуд-дизайна и авторской атмосферной гастрономии, создательница модного кулинарного проекта «Handmadefood» Елена Усанова. Кулинарный мастер-класс по приготовлению классических блюд японской кухни прошел в рамках презентации нового японского меню, а воплотить кулинарные шедевры Елене помог шеф ресторана ЭДОКО, ответственный и за японское в меню ZAFFERANO, Евгений Пак.
Рецепты.
РАКИ:
Ингредиенты:
Раки – 30 шт,
Сухой укроп – 1 пучок,
Зелёные яблоки – 3 шт,
Мёд – 3 ст.л,
Чеснок – 4 дольки,
Соевый соус – 150 г,
Лавровый лист, зелень
Чтобы вкусно сварить раков, нужно сделать правильный бульон. Доведите воду до кипения, крепко посолите, добавьте перец-горошек и лавровый лист. Затем влейте в кастрюлю соевый соус, положите пару столовых ложек меда и несколько долек чеснока. В этот бульон загрузите живых раков и доведите до кипения. Потом закиньте в кастрюлю укроп и пару-тройку разрезанных на четвертинки зеленых яблок. Еще пару минут – и вкусные ароматные раки готовы!
САЛАТ С ИНЖИРОМ:
Листья салата - 200 г
Инжир - 4 шт
Козий сыр - 160 г
Лимон - 1 шт
Мёд - 10 г
Растительное масло - 40 мл
В глубокую тарелку порвите листья салата. Добавьте к ним кусочки инжира, ветчину и козий сыр. Для заправки смешайте мед, лимонный сок, растительное масло, соль и черный перец. Полученной смесью залейте салат и дайте ему немного настояться.