Анна Семенович и Михаил Плотников поделились рецептами счастья в ZAFFERANO
30.09.2012 02:55
Просто Мария

24 сентября певица и актриса Анна Семенович вместе с шоуменом, радио- и телеведущим Михаилом Плотниковым устроили настоящий праздник еды и вкуса в одном из лучших столичных ресторанов ZAFFERANO.  Таким образом, звездный тандем отметил сотый выпуск кулинарного шоу «Барышня и кулинар», которое выходит на одном из центральных телеканалов.

 Опытный кулинар Михаил Плотников на глазах у изумленных зрителей и звездных гостей дал мастер-класс по приготовлению раков в медовом соусе и удивительного салата из инжира своей ученице и соведущей - Анне Семенович.

Принять участие в мастер-классе, попробовать фирменных раков и поздравить Плотникова и Семенович с юбилеем совместного шоу, пришли  многочисленные друзья и коллеги по цеху: режиссер, теле- и кинопродюсер Джаник Файзиев, телеведущий Александр Олешко, группа "Ин -Янь", музыканты Олег Яковлев и Алексей Серов, олимпийская чемпионка Анастасия Гребенкина,  художник Даниил Федоров и другие.

"Я не ожидал, что у моих раков столько поклонников, – искренне признался перед началом гастрономического представления Михаил Плотников. – Надеюсь, мне удастся перебороть волнение и  приготовить все по рецепту. Мне в помощь сегодня, как обычно – прекрасная барышня Анна Семенович, а результат предстоит оценить всем вам!»

Пока Михаил колдовал над раками и виртуозно резал салат, Анна профессионально комментировала процесс, делилась рецептами, отвечала на вопросы гостей и журналистов и в итоге, по общему заключению, сдала кулинарный экзамен, который для нее подготовили продюсеры и поклонники популярного телепроекта «Барышня и кулинар». «Еще пару лет назад я и не догадывалась о том, что существуют такие рецепты и что все это можно приготовить! Теперь я многое умею сама и скажу вам без ложной скромности, мои кулинарные навыки удивляют и восхищают друзей, - призналась певица и телеведущая. - Совсем недавно приехала после съемки программы домой, ждала гостей. И решила приготовить то, что только что готовила в студии. Это был рататуй. Приготовить его просто, а вкус – просто потрясающий. Главное, что блюдо легкое и очень полезное».

По признанию умницы и красавицы Анны Семенович, такое отношение к еде, любовь к себе и позитивный настрой и  есть рецепт ее жизнерадостности и красоты:  «Секрет в том, что я очень люблю эту жизнь. Мне интересно буквально все. Хочу все попробовать, все успеть. Я научилась просыпаться всегда в хорошем настроении, питаться правильно и всегда видеть в совсем позитив. Секрет моего счастья прост: я уверена, что новый день подарит мне новые эмоции, новые встречи, новые ощущения».

В окончании вечера торжественно вынесли великолепный торт с надписью "Барышня и кулинар 100". Торт резали "всем миром", после чего каждому досталось по кусочку, а некоторым и по два.

Мастер-класс Анны Семенович и Михаила Плотникова стал продолжением нового кулинарного проекта ресторана ZAFFERANO.  12 сентября своих друзей, гостей и настоящих гурманов на уютной террасе ZAFFERANO собрала  профи в области фуд-дизайна и авторской атмосферной гастрономии, создательница модного кулинарного проекта «Handmadefood» Елена Усанова.  Кулинарный мастер-класс по приготовлению классических блюд японской кухни прошел в рамках презентации нового японского менюа воплотить кулинарные шедевры Елене помог  шеф ресторана ЭДОКО, ответственный и за японское в меню ZAFFERANO, Евгений Пак.

Рецепты.

РАКИ:

Ингредиенты:

Раки – 30 шт,

Сухой укроп – 1 пучок,

Зелёные яблоки – 3 шт,

Мёд – 3 ст.л,

Чеснок – 4 дольки,

Соевый соус – 150 г,

Лавровый лист, зелень

Чтобы вкусно сварить раков, нужно сделать правильный бульон. Доведите воду до кипения, крепко посолите, добавьте перец-горошек и лавровый лист. Затем влейте в кастрюлю соевый соус, положите пару столовых ложек меда и несколько долек чеснока. В этот бульон загрузите живых раков и доведите до кипения. Потом закиньте в кастрюлю укроп и пару-тройку разрезанных на четвертинки зеленых яблок. Еще пару минут – и вкусные ароматные раки готовы!

САЛАТ С ИНЖИРОМ:

Листья салата - 200 г

Инжир - 4 шт

Ветчина - 80 г

Козий сыр - 160 г

Лимон - 1 шт

Мёд - 10 г

Растительное масло - 40 мл

В глубокую тарелку порвите листья салата. Добавьте к ним кусочки инжира, ветчину и козий сыр. Для заправки смешайте мед, лимонный сок, растительное масло, соль и черный перец. Полученной смесью залейте салат и дайте ему немного настояться.

 abffd29a0281f9942f896800463dc2506779389732a.jpg   61ca956c32b1a21edea2442e7a28fa50677950ed233.jpg  1ce7366ae694378e76fb34f734123650677969d58bc.jpg   665c0c1ef09cd3c5122c4afab156f4506779920090e.jpg  7183bcd22a22be533cebe552250d85506779ab041be.jpg  1276bd54a472769f8e1305cfea1f6a506779c3e11f5.jpg  a19643443427cb09a6cbc15fd17409506779e85f4ad.jpg59ef6389d54519e88240a5bba09a3a50677a0a8bd89.jpg  877ff00d9119cb1b6ff25b1a1f1f5a50677a1b81776.jpg 93ec498b6f7581334eb0a5393aa3fa50677a4263bb8.jpg  a658889f9fa71b4e7d3f145941e13750677a5b09c97.jpg b56c4a29c342a2319c238f832a5d7a50677a7c6b8e7.jpg  63511cc99c77f203f2405305a9a2b650677a91d4dc8.jpg

Добавить комментарий