Прямую трансляцию оперы «Бал-маскарад» из Метрополитен Опера можно посмотреть в кинотеатрах
07.12.2012 00:51
Просто Мария

THE MET: LIVE IN HD
«Бал-маскарад» Джузеппе Верди

Ведет трансляцию Дебора Войт
Примерная продолжительность спектакля, включая один антракт: 204 минуты

8687fa9121bafc3e1041c80842ad7150c1048cc35ee.jpg

8 декабря компания CoolConnections совместно с «Ренессанс Кредит» в рамках нового сезона The Met: Live in HD  проводит прямую трансляцию оперы «Бал-маскарад» из Метрополитен Опера в Нью-Йорке. Трансляция пройдет в сети кинотеатров «Формула кино» и в кинотеатре 35mm. В этот раз Мет представит новую постановку оперы «Бал-маскарад», классической драмы Верди о политических интригах и любви, которой не суждено было случиться. Сценической версией прославленного режиссера Дэвида Олдена дирижирует музыкальный руководитель Мет Фабио Луизи

Олден создал на сцене атмосферу Швеции начала XX века. По его словам, она получилась «слегка потусторонней, напоминающей сказку или сон», похожей «на фильм нуар». Все действие происходит в королевской гостиной для придворных приемов. Однако она преображается в соответствии с теми или иными приключениями героев. Олден говорит: «Бал-маскарад» – одна из величайших партитур Верди, полная самых разнообразных красок, которые варьируются от легкой комедии до напряженной мелодрамы. И Верди смешивает эти краски с неповторимой сценической энергией. «Бал» – это сценическая бомба».

Главные роли, вершины любовного треугольника, исполнят ведущие вердиевские артисты Мет:Марсело Альварес сыграет злосчастного короля Густава III, Дмитрий Хворостовский – его лучшего друга и, по велению судьбы, соперника, графа Анкарстрёма, Сондра Радвановски – Амелию, жену Анкарстрёма и предмет тайной страсти короля. Кэтлин Ким споет роль Оскара, пажа Густава, аСтефани Блайт – партию госпожи Ульрики Арвидссон, предсказавшей судьбу несчастному королю. Сопрано Дебора Войт представит трансляцию зрителям в кинотеатрах, в антракте одна из ведущих голосов MET возьмет интервью у артистов оперы.
 Повтор оперы «Бал-маскарад» состоится 22 декабря в 22:00


Список кинотеатров прямых трансляций и повторов:

Прямые трансляции:
35mm (Москва)
Кинозал ГУМ (Москва)
Формула Кино Горизонт (Москва)
Формула Кино Европа (Москва)
Формула Кино Стрела (Москва)
Формула Кино Сити (Москва)
Формула Кино на Рублевке (Москва)
Формула Кино Галерея (Санкт-Петербург)

Повторы:
Формула Кино Горизонт (Москва)
Формула Кино Галерея (Санкт-Петербург)
Галактика (Екатеринбург)

Добавить комментарий
Вход свободный для новых знаний и знакомств