В канун новогодних праздников "Ресторан & Терраса ZAFFERANO" и настоящий гуру русского гастрономического интернета, писатель и фотограф Сталик Ханкишиев собрали своих друзей, истинных ценителей восточной кухни, на предновогодний званый ужин.
Специальное событие положило начало целой серии гастрономических вечеров, разделенных на 4 времени года. "Зимний ужин со Сталиком Ханкишиевым" на Зеленой террасе "ZAFFERANO" прошел в лучших традициях теплого восточного гостеприимства. Абсолютно оправданно девизом этого вечера стали слова: "Ешь! Слушай! Наслаждайся!"
Гостей ждали не только изысканные угощения, приготовленные самим Сталиком Ханкишиевым на кухне одного из лучших ресторанов столицы, но и выступления выдающихся музыкантов с мировыми именами - легендарного скрипача-виртуоза Гасана Мамедова и Лауреата Первой премии европейского международного конкурса гитаристов в Лозанне, Энвера Измайлова. Неожиданными и приятными сюрпризами для всех стали живое выступление талантливой вокалистки Сивары, розыгрыш авторских фотографий Ханкишиева и эксклюзивного норкового манто от партнера вечера Мехового бутика "Blackglama".
В этот вечер на Зеленую террасу пришли многочисленные друзья "ZAFFERANO" и поклонники таланта Сталика Ханкишиева: Дмитрий Дибров с супругой Полиной, Никас Сафронов, Евгений Кобылянский, Юлий и Михаил Гусманы, Владимир Хрюнов, Юлианна Шахова и Авнэр Вэриус, Матвей Ганапольский, Марк Гарбер, Инна Гинкевич, Александр Раппопорт, Даниил Федоров, Александр Носик с невестой Ольгой, Олег Рой, Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы и многие другие. Гости поздравляли Сталика с выходом его третьей книги "Базар, казан и дастархан", наслаждались гастрономическими шедеврами и, конечно, изумительной музыкой.
«Мы с Полиной не так часто выбираемся куда-то, сейчас много забот с сыном, да и предновогодние хлопоты никто не отменял, - признался давний друг Сталика Дмитрий Дибров. – Но отказаться от приглашения на ужин от самого Ханкишиева, да еще и в такой приятной компании, просто невозможно. Вообще-то мы с женой с начала месяца договорились немного ограничивать друг друга в еде перед затяжными праздниками, но ради такого случая можно отойти немного от диеты».
На закуску подавались хумус, гриль-салат и ароматный восточный хлеб. А горячие блюда на любой вкус не заставили себя долго ждать - чилийский сибас, утиные грудки с ананасами, седло барашка, говядина "Кобе" и телятина - хозяин вечера определенно смог угодить всем. Но, безусловно, "главным номером" званного ужина оказался фирменный Шах-плов от Сталика.
Знаменитый кулинар рассказал о тонкостях приготовления этого блюда, а также о культуре «пловоедения», и сам лично разрезал ароматное кушанье. В завершении пловной трапезы были поданы гранатовый, лимонный и шафрановый бульоны. Неудивительно, что для десерта у гостей уже не оставалось места и знаменитые восточные сладости в изысканной упаковке, а также подарок в виде новой книги Сталика Ханкишиева каждый из присутствующих получил по окончании ужина.
«Я люблю кормить людей, люблю для них готовить. Я очень рад, что судьба подарила мне такой шанс – заниматься именно тем, что я люблю и от чего получаю удовольствие, - заключил Сталик. - Я давно не забочусь ни о деньгах, ни о каких-то бытовых мелочах. Все эти вопросы отпали, все стало получаться и происходить само собой, как только я нашел свой правильный путь. Я искренне желаю каждому заниматься любимым делом и получать от этого удовольствие».