24 апреля на открытой кухне супермаркета «Азбука Вкуса» в торговом центре Lotte Plaza состоится необычноеинтерактивное гастрономическое шоу в рамках нового сезонного проекта «Азбука Вкуса» разрушает стереотипы».
Каждый месяц в сети супермаркетов будут проходить встречи с интересными людьми, опровергающими стереотипы о гастрономии, искусстве, культуре и кухнях разных стран, гурманами и экспертами в области Intelligent cuisine, а первой героиней проекта станет блистательная звезда мирового балета, автор книги «Метод Лиепа. Философия тела» Илзе Лиепа.
Первое мероприятие из цикла приурочено к французским неделям, которые проходят в апреле в супермаркетах сети «Азбука вкуса».
В рамках интерактивного шоу прима мирового балета представит гостям свой новый проект - оперу-балет Николая Андреевича Римского-Корсакова «Золотой петушок», московская премьера которого состоится 26 апреля в Московском государственном академическом детском музыкальном театре им. Н.И. Сац, а летом
спектакль откроет пятые мировые гастроли«Русских сезонов XXI века» на Елисейских полях в Париже. Илзе ответит
на вопросы журналистов, расскажет о подготовке к масштабным премьерам и примет участие всоздании легких и
изящных блюд в стиле высокой французской кухни по «методу Лиепа».
Илзе разработала собственную методику здорового образа жизни и питания, позволяющего жить в гармонии с собой и наслаждаясь жизнью во всем ее проявлениях. Этот слоган очень близок французам – ведь они не зря считают себя нацией королей. Все мы знакомы с мнением о том, что среди француженок не бывает толстушек, хотя они не отказывают себе в любимых круассанах и фуа-гра. Все дело в правильном режиме, эксклюзивных рецептах и правильной жизненной философии. Помимо презентации своего нового проекта «Золотой петушок», Илзе поделится секретами о питании балерин, уходе за собой, расскажет правильном распределении времени и жизни в согласии со своим телом и разумом.
Встреча пройдет в формате ток-шоу и мастер-класса по приготовлению блюд французской кухни.
Гастрономическим партнером Илзе станет шеф-повар ресторана «Карлсон», победитель европейской «Олимпиады поваров», гуру аутентичной итальянской и французской кухни Джакомо Ломбарди. Вдохновляясь творчеством великой балерины и традиционным колоритом Франции, Джакомо создаст несколько уникальных французских блюд, которые будут не только легкими и полезными – как любит балерина, но и полностью будут соответствовать традиционной французской рецептуре.
В конце встречи гостей ждет дегустация блюд, совместно приготовленных Илзе и Джакомо и опровергающих стереотипы, что полезная и здоровая еда не может быть вкусной.
BON APPETIT!