35 ММКФ
28.06.2013 03:49
Просто Мария

Программа "КОРЕЙСКОЕ КИНО СЕГОДНЯ"

«Воры»

Режиссер: Чхве Донхун

В ролях:Ким Юнcок, И Чонxжэ, О Дарcу, Саймон Ям, Ли Чончэ, Ким Хесу, Анжелика Ли, Джианна Юн, Ким Сухён

Комедийная драма про недоверие в среде воров.

Опытный вор Макао Пак собирает интернациональную команду коллег по цеху, чтобы с их помощью стащить огромный бриллиант и продать его известному китайскому мафиози.Похоже, что это корейский вариант фильма «Одиннадцать друзей Оушена », но в этом случае "Оушену" крупно не повезло с "друзьями". Все роли четко расписаны, но воры есть воры - добрая половина участников втайне от других вынашивает запасной план действий, надеясь умыкнуть куш в одиночку. Среди воров - двое бывших подельников Макао Пака - медвежатница Пепси и мошенник Попай. Они решили принять участие в операции только с одной целью - отомстить Макао Паку за предательство, которое он совершил в прошлом, скрывшись с награбленным общими усилиями добром, весом в 68 килограммов чистого золота. На этом сюрпризы не заканчиваются: один из участников ограбления - коп под прикрытием, выслеживающий китайского мафиози.


Программа "ВОКРУГ СВЕТА"

«Черный тебе к лицу»

Режиссер: Жак Браль

В ролях:София Мануша, Луне Тазер, Жюльен Баумгартнер, Грегори Лепринс-Ренге, Элиза Ломо, Суад Амиду

Трагедия про иранских эмигрантов в Париже.

Кобра - дочь иранских эмигрантов, проживающих в Париже, ведет двойную жизнь. Каждый день по пути на работу Кобра заходит в одно и то же кафе, снимает в туалете хиджаб и с распущенными волосами выходит на улицу. Коллега по работе предлагает Кобре выйти за него замуж. Подруга  учит Кобру целоваться и принимать ухаживания мужчин. Невинность Кобры всех притягивает, возможность испортить - забавляет. Отец Кобры - человек мягкий, частенько предается ностальгии, глядя на старый снимок, изображающий его покойных родителей в обществе верблюда, и думает о том, что пора выдать дочь замуж. Пока он ищет ей жениха среди мусульман, Кобра влюбляется в легкомысленного француза, в обществе которого ее случайно замечает друг семьи.

Задумчивая трагедия о провальных попытках восточного человека сохранить самоидентификацию на Западе.

Программа "КОНКУРС ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО"

«Отец и сын»

Режиссер: Павел Лозинский

Откровенный разговор 70-летнего Марселя и 45-летнего Павла Лозинского - режиссеров двух поколений, во время их путешествия в Париж. Отец и сын снимают друг друга на камеру, задавая поочередно сложные, а порой провокационные вопросы. Павла интересует, почему отец развелся с матерью, какой у него самый счастливый день в жизни, кем он себя ощущает по национальности. Иногда он позволяет себе нападки на отца, оценивая тот или иной его прошлый поступок и даже обвиняя в своих собственных ошибках (я развелся, потому что передо мной был твой пример). Отец порой терпит, порой обижается и отказывается отвечать и просит выключить камеру. В конце-концов, взаимоотношения двух конкретных людей становятся фильмом, герои которого - просто отец и сын, в которых каждый смотрящий имеет возможность встать на место одного или сразу обоих персонажей и подумать о своих родителях, о том, что с ними надо разговаривать, о том, в каждой семье наступает момент, когда дети и родители меняются ролями. Фильм был задуман, как картина двух режиссеров, но в итоге перед нами - только взгляд сына, - Марсель Лозинский решил смонтировать из отснятого материала свою собственную картину.


Программа "ОЛИМПИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ. ХРОНИКИ"

«Олимпия»

Режиссер: Лени Рифеншталь

Лени Рифеншталь создала один из самых масштабных и амбициозных проектов времен гитлеровской Германии. Третий Рейх не скупился на средства при создании этой картины об Олимпийских играх 1936 года, и режиссер использовала их с толком. Благодаря ей появились камера для подводной съемки и рельсовый операторский кран, а также расширились рамки возможностей кинематографа (в фильме можно увидеть съемку с субъективной камеры, вид снизу, репортажную панораму, параллельную съемку одного события с нескольких камер, замедленное и ускоренное воспроизведение, двойную экспозицию). Лента состоит из двух частей - «Праздник народов» (1936) и «Праздник красоты» (1938), и именно в таком виде она демонстрируется на ММКФ. Сейчас, спустя 77 лет, эту картину, несмотря на ее образность и новаторство, следует рассматривать, прежде всего, как документ эпохи.

Программа "ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ"

«Старик»

Режиссер: Ермек Турсунов

В ролях: Ерболат Тогуззаков, Орынбек Молдахан, Исбек Абильмажинов, Ондасын Бесикбасов, Ержан Бесикбасов, Ержан Нусипакынов

История заблудившегося в тумане старого пастуха Касыма и его внука Ералы, сумевшего в свои детские годы сплотить всех соседей для поисков деда, подана режиссером Ермеком Турсуновым с юмором и мистичностью. Весь фильм переживаешь за старика, которого поисковики в фильме величают «Рэмбо» из-за его невероятной живучести. А главный герой в исполнении Ерболата Тогуззакова учит нас непреходящим ценностям, ради которых и стоит жить. Остальное все (новомодные технические приспособления, навороченные джипы) - суета.

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств