В ТРК «Vеgas Крокус Сити» открылся самый большой мегаплекс в России
24.07.2014 21:46
Просто Мария

Сеть «КАРО» представила «КАРО Vegas 22» с новыми залами премиального формата LUXE: A RealD Experience.

23 июля компания «КАРО», одна из лидирующих и быстроразвивающихся сетей кинотеатров в России, представила новый 22-зальный мегаплекс в торговом комплексе «VEGAS Крокус Сити». Этот самый большой и самый современный кинотеатр в России начал работать с 20 июля. Торжественное открытие запланировано на сентябрь.

Экскурсию по кинотеатру провел генеральный директор сети «КАРО» Пол ХЕТ. Глава RealD Europe Роберт МЭЙСОН рассказал гостям об инновационной концепции кинопоказа LUXE: A RealD Experience.

Пол ХЕТ показал гостям новые зоны: «КАРО Страйк» (боулинг на 12 дорожек); «КАРО Престиж» (пять залов премиального обслуживания с собственным консьерж-сервисом и лаундж-баром); «КАРО Экспресс» (терминалы оплаты билетов, через которые также можно приобрести попкорн и колу), а также кинобар с гибкой системой самообслуживания и широким выбором еды и напитков.

8d14bae6e0ec640c5d97d341495a1f53d13f78806d3.jpg

ХЕТ также прокомментировал программу «КАРО Arts», которая вскоре будет запущена в новом мегаплексе. Во время пресс-конференции он заявил: «Мы смотрим в будущее, создаем новые технологии и задаем направление развития индустрии кинопоказа в целом. Я внедрил в России формат «попкорн и кола» 20 лет назад, а теперь хочу вернуть на экраны классику кинематографа и интеллектуальное кино. Все это делается, чтобы каждый человек нашел что-то интересное для себя в нашем кинотеатре. Прогресс и высокое качество не отменяют разнообразие и доступность. В конце концов все, что я делаю, я делаю, думая о главном – о наших зрителях».

bc4ccd6f92c331a978d8b871350b9a53d13fcac8703.jpg

По словам Пола ХЕТА, в среднем стоимость создания одного зала мультиплекса составляет, исходя из мировой практики, около $1 млн. В «КАРО Vegas 22» эта цифра несколько выше за счет таких дополнительных опций, как зона боулинга и др., делающих визит в кино более комплексным и комфортным. Таким образом, этот проект стал самым капиталоемким и амбициозным для российского кинорынка за последние несколько лет, но вместе с тем обещает и гарантированный возврат на инвестиции. «КАРО Vegas 22» стал частью $150-млн. инвестиционной программы сети, направленной на модернизацию действующих и строительство новых кинотеатров в России в течение 2014-2015 гг. Это самый большой вклад в отечественную киноиндустрию с момента ее появления. Предыдущий рекорд также был установлен Полом ХЕТОМ, когда был запущен «Kodak Киномир», ставший одним из самых прибыльных кинотеатров в мире.

a69918e5f6a7a2bfe129e200e7d9c653d1400c795d5.jpg

Роберт Мэйсон, глава RealD Europe, рассказывает об инновационных решениях RealD, внедренных в «КАРО Vegas 22»: «Просмотр фильма на большом экране – это возможность для зрителя получить уникальные ощущения, непохожие на те, что он получает дома. LUXE: A RealD Experience – это комплексное решение от RealD, которое предлагает кинотеатрам пакет премиального класса Premium Large Format (PLF), куда входит широкоформатный экран, сверхъяркое и четкое изображение, мощный трехмерный звук, а также комфортные кресла для зрителей. Россия стала первой страной, где мы запускаем бренд LUXE: А RealD Experience. В этом году будут также открыты залы в Китае и Бразилии. Мы счастливы быть партнерами «КАРО». Это сеть кинотеатров, которая разделяет наше стремление показать кино ярко, в наилучшем качестве».

 

0243f32ddd89378ebe3a68dc76b75153d1404c75edb.jpg

 Новый формат кинозалов LUXE: A RealD Experience сочетает в себе ряд высокотехнологичных стандартов, обеспечивающих первоклассный уровень кинопоказа в залах с большими экранами, высокой яркостью 2D- и 3D-изображений, объемным звуком и роскошными креслами. В двух залах LUXE: A RealD Experience, каждый из которых рассчитан на 411 мест, размер экрана составляет 20,5 метров. В премьерном зале установлен широкоформатный экран, более 21 метра, вместимость зала около 500 зрителей. Для максимально реалистичной передачи происходящего на экране в кинозалах установлена звуковая система Barco Auro, позволяющая полностью погрузиться в атмосферу фильма. Все эти составляющие гарантируют зрителю максимальное качество кинопоказа.

Пол Хет также прокомментировал ценовую политику самого большого и самого современного мегаплекса страны: «Я работаю здесь, в России, с 1993 года. Для меня всегда было исключительно важным, чтобы то, что я делаю, было доступно для всех. Как и в других кинотеатрах сети, в «КАРО Vegas 22» будут скидки для школьников, студентов, детей и пенсионеров. Но и для всех остальных цена билета будет не выше среднерыночной».

904e6811eadab0adc6b8300983879753d1408236a33.jpg

Самые влиятельные представители киноиндустрии поздравили Пола Хета и сеть «КАРО» с запуском самого дорогого за последние десять лет и самого амбициозного проекта:

Анатолий МАКСИМОВ, продюсер : «Рядом с великим искусством кино есть, на первый взгляд, незаметное искусство кинопоказа. То, где и как мы смотрим фильм, во многом определяет наше отношение к нему. У нас на глазах возникла огромная индустрия показа кино. Российские кинотеатры не просто соответствуют мировым стандартам, но часто превосходят их.

На звание основателей нашей индустрии кинопоказа по праву претендуют Ольга Чирихина и Пол Хет. То, что они делают, всегда вызывает у меня восхищение. Хочется снимать кино, достойное тех кинотеатров, которые создают они.

Поздравляю их с новой победой – открытием «КАРО Vegas 22»! Живу рядом, так что это и мой праздник».

Тимур БЕКМАМБЕТОВ, режиссер, продюсер, сценарист:

«Я с огромной радостью поздравляю коллег из сети «КАРО» с новым амбициозным проектом. Этот уникальный кинотеатр задает принципиально новый формат просмотра, и я надеюсь, в этих прекрасных залах зрители будут еще острее и ярче воспринимать наши фильмы. Новые возможности показа открывают для нас, производителей кино, большую свободу творчества и вдохновляют на создание масштабных, зрелищных и технологичных картин. Искренне желаю «КАРО» полных залов, и мы сделаем все, чтобы помочь им в этом».

Леонид ВЕРЕЩАГИН, генеральный директор студии ТРИТЭ Никиты Михалкова, продюсер фильмов «Легенда №17», «Экипаж»:

«20 лет тому назад в Москве проходили съемки фильма «Смертельная скорость» с Чарли Шином  в главной роли. Тогда мы и познакомились с Полом Хетом. Я до сих пор с радостью вспоминаю об этой совместной работе. Вот почему я с удовольствием поздравляю Пола с открытием в Москве крупнейшего в Европе кинотеатра нового поколения «КАРО Vegas 22», использующего самые современные технологии! Быть первым – это всегда ответственность. Уверен, что новый проект моего друга окажется таким же удачным, как и все предыдущие».

Михаэль ШЛИХТ, продюсер:

«Пол ХЕТ и его команда вот уже больше 20 лет сохраняют за собой статус пионеров киноиндустрии. Новый кинотеатр «КАРО Vegas 22» – это, безусловно, новое слово в кинопоказе и не только по российским меркам. Такой кинотеатр не имеет себе равных в Европе и, скорее всего, во всем мире. Поздравляю «КАРО» от всей души! Уверен в успехе».

 

«КАРО Vegas 22» стал 30 кинотеатром сети. Площадка рассчитана на 4477 мест и занимает площадь более 18 000 кв. метров. По этим показателям, новый мегаплекс стал самым большим в России и одним из самых крупных в Европе.

В декабре сеть планирует открытие «КАРО Sky 17» в ТРЦ «Авиа Парк» (Москва).

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств