Волшебная арфа снова в Москве
07.09.2015 01:23
Просто Мария

16 сентября в Московской консерватории состоится концерт звезды арфового искусства Надежды Сергеевой. Зрители смогут услышать как ее сольные выступления, так и дуэты c лауреатами международных конкурсов – Андреем Санниковым (флейта) и Давидом Ардуханяном (скрипка).

Надежда Сергеева исполнит не только классические, но и современные произведения. В программе концерта - Михаил Глинка, Петр Чайковский, Марсель Турнье, Генриетта Ренье, Шарль-Камиль Сен-Санс, Жан-Мишель Дамаз, Жак Ибер.

Арфистка Надежда Сергеева сделала собственное переложение для арфы произведения Чайковского «Июнь» из цикла «Времена года»: «Мне очень хочется максимально точно передать задумку композитора, которую он писал для другого инструмента, - комментирует артистка. – Я попытаюсь не отклоняться от фортепианных нот, «Июнь» получит новое арфовое звучание. Это будет настоящее волшебство».

Надежда Сергеева – победитель многочисленных международных конкурсов и обладатель двух премий Правительства Москвы. Она одна из лучших российских арфисток среди поколения до 35 лет. В этом году она завоевала 1 премию и золотую медаль на престижном конкурсе Forte International Music Competition, который проходил в Карнеги Холле в Нью-Йорке. Также в 2015-м Надежда Сергеева и три ее ученицы были удостоены первых премий на Европейском международном конкурсе им. Паоло Серрао, а сама Надежда получила приглашение стать членом жюри этого музыкального состязания на следующий год. Помимо этого, ученица Надежды Сергеевой получила этой весной первую премию на 4-м Международном музыкальном конкурсе в Стокгольме.

Андрей Санников - лауреат международных конкурсов, с ним Надежда Сергеева регулярно играет дуэтом в Москве. Долгий творческий союз рождает удивительную слаженность, гармонию и красоту звучания артистов.

А дуэт с Давидом Ардуханяном – это настоящее торжество чувственности и эмоциональности. Дуэт этих музыкантов наполнен огромной энергией, темпераментом и экспрессией.

Начало: 16 сентября 2015 г, 19.00

Адрес: ул. Большая Никитская, д. 13/6, Московская консерватория им.П.И.Чайковского, м. Арбатская.

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств