«Пять рассказов о любви» представят в Школе-студии МХАТ
07.09.2015 02:02
Просто Мария

Новый театральный сезон Школы-студии МХАТ открывается премьерой IV актерского курса Виктора Рыжакова и Аллы Сигаловой «Пять рассказов о любви». Спектакль сыграют 7 сентября на Новой сцене МХТ. Начало в 19.00

«Пять рассказов о любви» по прозе Ивана Бунина и музыке Сергея Рахманинова

Курс Виктора Рыжакова

Автор спектакля: Алла Сигалова

Исполняют: Джордан Фрай, Роман Васильев, Дарья Жовнер, Алексей Каманин, Сергей Новосад, Варвара Шмыкова, Рональд Пелин, Алевтина Тукан, Варвара Феофанова.

В созданном по рассказам Бунина спектакле переплетены быт и фантазии, любовь и смерть. В одном из писем Бунин подтвердил, что эти мотивы соединены далеко не случайно: «Неужели вы еще не знаете, что любовь и смерть связаны неразрывно? Каждый раз, когда я переживал любовную катастрофу, а их, этих любовных катастроф, было не мало в моей жизни, вернее, почти каждая моя любовь была катастрофой — я был близок к самоубийству».

Бунин описывает любовь как бездну, загадочную, необъятную и всегда трагическую. Авторская эмоциональность и стилистическая немногословность подсказали стилистику хореографического повествования. В точных, скупых и конкретных «танцевальных фразах» создатели спектакля стараются выразить всю полноту чувств и ситуаций, проживаемых героями. Музыкальное сопровождение этого повествование выбрано так же обдуманно: произведения Сергея Рахманинова полны трагической страсти, ощущения неотвратимости одиночества и светлого понимания кратковременности любовного счастья.

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств