«Коммунисты России» готовы предложить Северной Осетии план сокращения чиновников
20.10.2015 17:00
Просто Мария

В ЦК коммунистической партии «Коммунисты России» возмущены формальным подходом, который продемонстрировали власти Южной Осетии в реализации плана антикризисных мер. Накануне стало известно, что разработанный властями российской республики комплекс мер по преодолению кризисных явлений в экономике не предусматривает сокращения ни одного чиновника региональной администрации.

«Если правительство Южной Осетии в состоянии сократить тех, кого нужно, наша партия готова предложить рабочую схему такого сокращения», - заявил Председатель ЦК коммунистической партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин, обсудив ситуацию с товарищами по партии. По словам лидера «Коммунистов России», в основу сокращения чиновничьего аппарата должен быть положен народный аудит эффективности работы чиновников. «Современные технологии позволяют узнать мнение людей и сопоставить с уже имеющейся информацией в течение считанных дней», - отмечает Максим Сурайкин.

Вместе с тем, в ЦК компартии «Коммунисты России» опасаются, что власти Осетии могут пойти по пути сокращения социальных расходов. Многие региональные власти, по информации от активистов компартии «Коммунисты России», не афишируя это, предпочитают сократить именно такие важные расходы, а не собственные ряды. «Это своего рода шантаж в отношении федеральных властей, которые готовы выделять дополнительные трансферты из федерального бюджета в ситуации, когда страдают простые люди, социально незащищенная, беднейшая часть населения, наращивая массу протеста», - разъясняет логику подрывных действий чиновников Председатель ЦК компартии «Коммунисты России»  Максим Сурайкин.


Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств