«Коммунисты России» хотят уравнять детей чиновников с другими детьми
20.10.2015 22:24
Просто Мария

 В ЦК коммунистической партии «Коммунисты России» возмущены объявлением о закупке дорогих новогодних подарков для детей чиновников правительства Оренбургской области. «Дети все равны и нельзя для детей чиновников  делать подарки дороже, тем более за счет налогоплательщиков. То есть, за счет родителей других детей. А наши дети чем хуже?», - возмутился Председатель ЦК коммунистической партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин.

Лидер компартии «Коммунисты России» напоминает о кризисной ситуации с бюджетом региона. «Госдолг региона составляет почти 34 миллиона рублей. При обсуждении проекта бюджета на новый 2016-й год взят курс на сокращение социальных расходов. В этой ситуации подарки для детей чиновников стоимостью более чем в две тысячи рублей каждый выглядят издевательством», - отмечает Максим Сурайкин.

История с заказом дорогих подарков для детей чиновников стала для коммунистической партии «Коммунисты России» выйти с инициативой о законодательном запрете покупки подарков для детей чиновников за счет бюджета. «В Советском Союзе подарки детям работников предприятий, в том числе и органов управления, формировали профсоюзные организации. Подарки оплачивались из профсоюзных взносов или родители скидывались на подарки, если этих денег не хватало. Только такая практика обеспечивает равенство и справедливость», - отмечает Председатель ЦК компартии «Коммунисты России» Максим Сурайкин.

Напомним, накануне управлением аппарата губернатора и правительства Оренбургской области была объявлена закупка 70 новогодних детских подарков. Стоимость каждого, согласно конкурсным документам, должна составлять 2 251,67 рублей и включать в себя не менее полутора килограммов сладостей различных наименований. По данным СМИ, они предназначаются детям управления аппарата губернатора и правительства Оренбургской области.

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств