Коммунисты России оспорят прожиточный минимум пенсионеров в прокуратуре
28.10.2015 21:42
Просто Мария

Коммунистическая Партия «Коммунисты России» подает жалобу на решение Самарской губернской Думы о прожиточном минимуме пенсионеров в регионе на 2016-й год. Соответствующее решение, напомним, принято на заседании 27 октября большинством депутатских голосов.

Этот показатель, важный для принятия решения о предоставлении социальной помощи и размерах этой помощи установлен в 7554 рублей. По имеющейся информации, при расчете показателя были использована стоимость потребительской корзины, установленные на текущий год, а не на будущий. Это, по мнению активистов коммунистической партии «Коммунисты России», является основанием для протеста прокуратуры с последующей отменой решения.

«Выдвиженцы от партии власти и их союзники из зюгановской КПРФ и других, так называемых оппозиционных партий в очередной раз показали свое истинное лицо», - заявил Председатель ЦК компартии «Коммунисты России»  Максим Сурайкин. Он также отметил, что принятое решение, по мнению коммунистов, не соответствует не только интересам простых людей и действующему региональному законодательству. «Прожиточный минимум самарского пенсионера должен быть пересчитан исходя из существующих реалий, а не прошлогодних воспоминаний», - уверены в компартии «Коммунисты России».

Также, при обсуждении сложившейся в Самарской области ситуации, Максим Сурайкин отметил, что «Коммунисты России» готовы выдвинуть в Самарскую Думу представителей народа, а не «олигархата, потерявшего связь с реальностью». В ЦК коммунистической партии «Коммунисты России» призвали жителей Самарской области, сегодня находящихся в заложниках у губернской Думы, без борьбы принимающей подобные антинародные решения на глазах у всех, поддержать настоящих коммунистов в борьбе за правду и права граждан.

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств