SOS, Дед Мороз или Все сбудется!
14.11.2015 17:25
Просто Мария

С 10 декабря 2015 в кино

SOS, Дед Мороз или Все сбудется!

Комедия,  семейный, Россия, 2015

Режиссер: Арман Геворгян («Нереальная Любовь»,  «Гороскоп на удачу»)

Сценаристы: Андрей Курейчик(«Любовь Морковь», «Елки», «Служебный Роман. Наше Время»), Владимир Ежов

Оператор: Дмитрий Яшонков («Бой с тенью 3D», «22 минуты», «Я», «Нирвана»)

Композитор: Дмитрий Носков («Все включено», «Остров везения», «Смешанные чувства»)

Продюсеры: Сергей Торчилин, Сергей Куликов, Михаил Спектор, Владимир Юрков, Михаил Беспалов

В ролях: Дмитрий Назаров («№ Князь Владимир, «Кухня», «Шпион»),  Оксана Акиньшина («Сестры», «Стиляги», «Высоцкий. Спасибо, что живой», «8 первых свиданий»),  Дарья Мельникова («Папины дочки», «Гагарин. Первый в космосе», «Однажды»),  Михаил Беспалов («Московская сага», «Все включено», «Все включено 2»),  Анатолий Белый (« Август. Восьмого», «Метро», «А зори здесь тихие…»),  Полина Максимова («Деффчонки», «8 новых свиданий»),  София СпекторАлёна Бабенко («Водитель для Веры», «Жесть», «Апостол»),  Александр Головин  («Кадеты», «Сволочи», «Елки», «Елки 2»),  Андрей Бедняков («Ржевский против Наполеона», программы «Орел и решка», «Большой вопрос»),  Анна Старшенбаум («Про любоff», «Три мушкетера», «Sex, кофе, сигареты»), Бардуков Алексей («Диверсант», «На игре», «Мосгаз», «Метро»), Эвелина Бледанс

Дата премьеры:  10 декабря 2015

10 Декабря в широкий российский прокат выходит семейная комедия «SOS, Дед Мороз или Все сбудется!». Новогодний фильм расскажет о том, какие фокусы может выкинуть судьба в канун главного праздника страны – Нового года. Фильм  собрал прекрасную актерскую команду. Главные роли в картине исполнили:  Оксана Акиньшина, Дмитрий Назаров, Михаил Беспалов, Анатолий Белый, Алена Бабенко, Дарья Мельникова, Александр Головин, а также в фильме дебютировал в качестве киноактера Андрей Бедняков, известный зрителю по программе «Орел и решка».

«SOS, Дед Мороз или Все сбудется!» - это удивительная история о девочке Свете, которая отчаянно хочет в канун Нового Года только одного: чтобы ее родители опять были вместе. Она верит, что эту мечту обязательно исполнит Дед Мороз, только стоит найти его и попросить об этом. Как же, кстати, он встречается Свете как раз накануне Нового года. Только вот девочка приняла за Деда Мороза переодетого мошенника и обаятельного афериста Мышкина. Теперь эта парочка на пути к исполнению своих желаний вовлечет в круговорот новогодних приключений еще десяток ни в чем неповинных людей, у которых теперь тоже появится надежда встретить эту новогоднюю ночь счастливыми.

Все события фильма разворачиваются на улицах старого центра Москвы, Красной площади, знаковом месте не только для жителей столицы, но и туристов со всего света – ГУМе. Стремительный водоворот событий, огромное количество шуток, необычные повороты сюжета рассчитаны на самую широкую аудиторию и непременно поднимут настроение кинозрителю накануне Нового Года.

Создатели о фильме

«Идею этого фильма мне предложил сценарист Андрей Курейчик, - рассказывает продюсер Сергей Торчилин. – Стали работать над сценарием, и когда достигли результата, который нас устраивает, привлекли партнеров, хорошо знакомых нам по совместной работе над предыдущими картинами. Было принято решение – фильму быть.

Мне сразу понравилась идея сочетания большого количества неожиданный сюжетных поворотов и элементов аферы, что редко встречается сейчас в отечественных фильмах, с классическими новогодними атрибутами: юмором, позитивным настроем и светлым, положительным финалом, после которого зритель, выходя из зала, почувствует себя по-новогоднему счастливым. Это то главное, что все мы ждем от новогоднего кино, и нам было важно создать такое общее настроение».

Над картиной работали хорошо знакомые друг другу люди. «Команда была нам известна, - продолжает Сергей Торчилин. – Со всеми участниками – операторами, режиссером, да и всей съёмочной группой – мы по большей части уже пересекались на тех или иных проектах, и все они зарекомендовали себя как надежные, творческие люди, способные обогатит картину в ходе съемок.

Был отличный, сильный кастинг. Многие актёры хотели сыграть в этом кино. Фильм состоит из нескольких историй, где достаточно много главных ролей, и нам хотелось задействовать самых ярких современных российских актёров. Должен сказать, что все они прекрасно проявили себя: и Даша Мельникова, и Александр Головин, и Дмитрий Назаров, которые со своими ролями справились идеально.

Кроме этого, была идея ввести в картину особенного персонажа, для чего требовалось, своего рода, камео; нам был нужен известный шоумен. Мы долго думали, кто бы это мог быть? Хотелось сделать, если хотите, большое открытие на большом экране, и, в итоге, мы пришли к выводу, что идеально на эту роль и под нашу концепцию подходит Андрей Бедняков, известный всем, прежде всего, по весьма популярной сейчас телепередаче «Орел и решка». Как выяснилось, мы не первые, кто отправлял ему сценарий: до нас у Андрея был ряд предложений, от которых он отказался (по его словам, он никогда не хотел сниматься в кино). Однако наш сценарий он не только принял, но и, прочитав его, загорелся идеей съемок – почему бы нет? Мы очень рады, что Андрей стал участником этого проекта, он дал картине много доброго, важного. Уверен, зрителю будет интересно впервые увидеть его на большом экране.

В процессе съёмок случалось немало курьезных случаев. «Поскольку мы снимали зимой, таких случаев было достаточно много, - вспоминает Сергей Торчилин. - И связаны они были, прежде всего, с тем, что актёры, конечно же, мёрзли. В первый день съёмок стукнуло -20. Нужно было снимать сцену, где Оксана Акиньшина поскальзывается и катится на каблуках по всему Кузнецкому мосту, после чего смачно падает в сугроб. Мало того, что ей нужно было прокатиться, ей еще нужно было какое-то время пролежать в сугробе. На грани обморожения, она стоически перенесла этот период съёмок.

По ходу работы было и немало сложностей. Мы целую неделю снимали в ГУМе, снимали по ночам, что чисто технически безумно сложно, поскольку у ГУМа свой график работы – везде идет уборка, приемка товара, еще что-то, а нам нужно блокировать съемочные зоны…. Но было круто.

В одном из финальных эпизодов фильма в ГУМе стреляет огромная пушка, заряженная конфетти и прочими новогодними блестяшками. Мы так основательно из нее шарахнули, что пол-ГУМа оказалось во всей это праздничной шрапнели. Когда общий восторг рассеялся, стало понятно, что каким-то образом всё это безобразие нужно убирать. Слава Богу, вся команда и весь ГУМ включились в этот процесс, даже некоторые актеры приняли участие. Вообще же, надо сказать, съемки проходили весело.

В фильме немало запоминающихся эпизодов и фраз. К примеру, одна из сюжетных линий посвящена тому, как старую заслуженную звезду радио-шоу отправляют на заслуженный отдых. И принять пост должен молодой, нахальный дебютант, которого играет как раз Андрей Бедняков. В роли заслуженного – Дмитрий Назаров. Смена поколений происходит в канун Нового года, и ситуация такова, что прощальный эфир мэтра совмещен с дебютным новичка, т.е. – тандем. В ходе этого уникального радио-шоу между ведущими возникает такое напряжение, что воздух искрится. Весь эфир, который отражен в картине, - зубодробительная словесная дуэль между героями. Там очень много фраз, которые, полагаю, уйдут в народ.

Думаю, очень многим запомнится финал картины – энергетически очень насыщенный, светлый, позитивный, что наверняка поднимет зрителям настроение и приукрасит Новый год».

Одну из главных ролей в картине сыграла Оксана Акиньшина, которая довольно избирательно подходит к тому, где сниматься. «Если вы посмотрите на мою фильмографию, то поймете, что у меня достаточно много серьезных ролей, - говорит актриса. - Я думаю, актер должен не зацикливаться на каком-то одном жанре, работать с одной и той же командой, иначе у него просто нет развития. Поэтому я открыта для разных предложений, главное условие, чтобы в проекте работали профессионалы. И «Всё сбудется» - это тот случай. Еще, наверно, этот проект попал на мое желание сняться в добром семейном кино. «Всё сбудется» - для меня это еще и «домашнее» кино».

В композиционном центре картины – любовный треугольник, стороны которого: Оксана Акиньшина, Анатолий Белый и Алена Бабенко. «Почти десять лет назад мы встречались с Анатолием на съемках «Волкодава из рода Серых Псов», - рассказывает Оксана. - С Аленой я работаю впервые. Каждый из нас – профессионал, поэтому искать общий язык нам не нужно, мы просто репетируем, входим в кадр и работаем. Это и есть показатель профессионализма, что ты можешь работать с кем угодно, даже с теми, кто тебе в обычной жизни неприятен. Слава Богу, это не относится к Белому и Бабенко, мне приятно с ними общаться. Другое дело – это возникающая химия в кадре. Сколько классических фильмов стали таковыми только благодаря установившейся химии между партнерами, а сами фильмы – очень средние. И сколько фильмов с потрясающими актерами, а их помнят только киноведы, а все, потому что не случилось партнерства. Мне кажется, у нас получилось показать отношения между нашими героями, а зрители уже решат, верить ли в наш треугольник».

Героиня Оксаны, как она сама выразилась - «такая московская телочка в облегающих платьях, коротких юбках и тому подобных нарядах» - разбивает крепкую столичную семью. «Я не могу сказать, что моя героиня очень уж мне близка, - объясняет Оксана. - В целом она мне не перечит внутренне, она хочет быть счастливой, но представление о счастье у нее свое, хотя оно не противоречит представлениям огромного количества девушек. Она идет к своей цели своими способами, даже разрушает чужую семью, но в целом – она неплохая, просто у нее свои мысли на этот счет. И в ходе развития сюжета она многое поймет и мало того изменить свое представление, как это делают многие, когда встречают своего человека. Просто и моя героиня искала свое счастье не там, так что ее ждут не просто приключения, а путь к счастью. Наверно, слишком философски звучит для новогоднего фильма, но думаю, такие фильмы, которые посмотрят обычные зрители, тоже могут нести многое вроде бы за простеньким сюжетом».

Оксана признается, что ей еще никогда не доводилось так подолгу работать в естественных, уличных условиях. «Впервые я ехала за рулем в наручниках. И еще у нас есть очень необычная сцена, я не могу раскрывать все подробности сюжета, но нам с Аленой, Анатолием и девочкой Софией, которая играет главную роль, пришлось двигаться как куклы».

«Для меня фраза «все сбудется» – вера в будущее, что мечты исполняются, если очень захотеть, - признается Оксана. - Это название очень подходит нашей комедии. Фильм выйдет в новогодние праздники и, значит, будет дарить зрителям праздничное настроение. Мы все с детства мечтаем, что придет Дед Мороз и исполнит наши желания, вот и мы будем своеобразными Дедами Морозами, дарящими веру в мечты. В каждом из нас, конечно, остается частичка ребенка, который верит, что безо всяких оговорок всё сбудется. Но другая часть меня, конечно, понимает, что без усилий невозможно всё получить на блюдечке с голубой каемочкой. На мой взгляд, если каждый из нас не разучится верить в чудеса, но при этом не будет складывать рук и ждать исполнения мечты, то всё обязательно сбудется. Надеюсь, это поймут и наши зрители, которые придут в кинотеатры».

«Несмотря на то, что это вроде бы лёгкое, новогоднее кино, комедия, в фильме присутствует определенный нетривиальный смысл, который закладывался авторами, - объясняет Сергей Торчилин. – Грубо говоря: не все плохие поступки на 100% плохие, не все хорошие – хорошие. Главный герой фильма – аферист. Но не злодей. С единственной целью – помочь людям – он нарушает административный и уголовный кодексы. Это такой Юрий Деточкин в современном прочтении. Важно поступать в соответствии с собственным представлением о том, что правильно, что нет. И тогда – все сбудется».

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств