Новогодние рецепты от участников шоу «МастерШеф. Дети»
22.12.2015 15:19
Просто Мария

В преддверии долгожданного праздника предлагаем новогодние рецепты от юных участников проекта «Мастер Шеф. Дети»,  который выходит в эфир СТС по субботам в 19.00.  Вы узнаете рецепты таких блюд, как веллингтон а-ля рус из лосося,  утка с капустой романеско и ягодным соусом, запеченный сибас с соусом грибиш, а также медовик с бородинским хлебом.


Новогодние рецепты от участников шоу «МастерШеф. Дети»

Паша Кузнецов, 13 лет

Торт медовик с бородинским хлебом

72aaa6403e241effaf7271f6998b4a56793bf3d6050.jpg

Ингредиенты для бисквита: мука (500г),   мед (300г),   сахар (300г),  яйца (6 штук)

Ингредиенты для крема:  Маскарпоне (500),  сахарная пудра (200г),  ваниль (1 стручок),  разрыхлитель (1 чайная ложка)

Пропитка:  белый ром,   чёрный ром,  сахар

Обсыпка: Бородинский хлеб,  кориандр,  соль

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром. Смешиваем муку с разрыхлителем. Вводим в яичную смесь и добавляем мед, перемешиваем. Смазываем противень маслом и выкладываем нашу яичную смесь. Запекаем в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Для крема смешиваем маскарпоне с медом, ванилью и взбиваем. Добавляем немного молока. Для пропитки смешиваем алкоголь с сахаром и выпариваем на треть. Достаем коржи, смазываем пропиткой и соединяем с помощью крема.

Высушенный заранее хлеб измельчаем в блендере с кориандром. Украшаем торт и даем ему немного настояться. Лучше всего поставить его в холодильник на ночь.

 

София Гречко, 12 лет

Запеченный сибас с соусом грибиш

453f5fe089e6ba566975f72eacffa556793c0db92f7.jpg

Ингредиенты:  Сибас,  пучок свежего тимьяна,  1 лимон,  немного оливкового масла,  соль,  перец

Для Соуса:  1 яйцо,  горчица на кончике ложки,  2 столовых ложки белого винного уксуса,  1/2 стакана оливкового масла,   1/4 лимона,  соль,   2 корнишона среднего размера,  1 столовая ложка каперсов

Для гарнира:  спаржа (50 гр),  лук порей (50 гр),  соль,  сливочное масло

Приготовление:

Поставить духовку разогреваться до 250 градусов. Рыбу выпотрошить, удалить жабры и промыть. Сделать 3 неглубоких надреза на коже с каждой стороны. Лимон нарезать не толстыми кружочками. В надрезы положить нарезанные кружочки лимона. Внутрь рыбы положить тимьян и лимон. Натереть рыбу солью и перцем с каждой стороны. Намазать рыбу маслом с каждой стороны и поставить выпекаться на 15-20 минут.

Соус:

Поставить варится яйцо приблизительно на 8 минут (нужно чтобы белок был вкрутую, а желток немного не доварился). Пока яйцо варится, не очень мелко порежьте корнишоны и каперсы. Сваренное яйцо остудите и отделите желток от белка. Желток разомните вилкой, добавьте к нему горчицу, винный уксус и соль, хорошо перемешайте. Потом с помощью деревянной ложки разотрите желтки. Не переставая помешивать, медленно добавляйте масло. В конце добавьте мелко порубленный белок, корнишоны и каперсы.

Гарнир:

Спаржу зачистить и вымыть. Лук порей очистить и порезать на толстые кольца.

На сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему оливковое (чтобы не подгорело). Обжаривать лук порей до золотистой корочки, а спаржу обжаривать не больше 1 минуты.

Подавать рыбу на длинной тарелке, заранее вытащив лимон и тимьян из брюшка. Соус подавать в кокотнице.

 

Алина Исаева, 13 лет

Запечённая утка с капустой романеско и ягодным соусом

01ce1670495dfe685080b69033293a56793d40625f7.jpg

Ингредиенты:  филе утиной грудки,  клубника,  ежевика,  мёд,  соль,  перец,  капуста романеско

Приготовление:

Надрезаем филе со стороны кожи, что бы при жарке из неё вышел жир, и она готовилась в собственном соку без масла. На разогретую сковороду кладём филе, сначала обжариваем стороной кожи, затем другой. Утка должна остаться немного сыроватой. Кладём её на противень и ставим ее в предварительно разогретую духовку на 180°, на 5-7 минут (максимум 12). Она должна получиться сочной. В это время отвариваем романеско, немного подсолив воду.

Приготовление соуса:

Ягоды моем, просушиваем и обжариваем на сковороде на среднем огне. Когда ягоды начнут превращаться в пюре, добавляем 3 чайных ложки мёда и соль и перец по вкусу. Процеживаем через сито и наш соус готов.

 

Никита Бахитов, 9 лет

Веллингтон а-ля рус из лосося

bd9f62ddef4e7662536c33de658a8d56793dcc228dd.jpg

Ингредиенты:  кочан краснокочанной капусты,  филе лосося (два куска),  сливочное масло,  яблоко,  растительное масло,  мука,  слоёное тесто,  лайм,  трюфельная паста,  бекон,  яйцо

Приготовление:

Разрезаем капусту пополам и тонко нарезаем. Обжариваем на растительном масле 2 минуты. Натираем яблоко, превращая его в пюре, выжимаем сок лайма. Добавляем сок лайма, яблоко и сливочное масло, солим и перчим по вкусу. 

Берем слоёное тесто и присыпаем мукой. Раскатываем квадрат, выкладываем на слоеное тесто бекон, а на бекон сырую рыбу. Заворачиваем рыбу в бекон, смазываем тонким слоем трюфельной пасты, выкладываем капусту. Вилкой перемешиваем яйцо до однородной массы, смазываем нижнюю часть теста яйцом, заворачиваем аккуратно и слепляем тесто. Сверху смазываем яйцом

Ставим в духовку на 15-20 минут на 180 градусов. При подаче одну половину оставить  целой, а другую порезать на куски.

 

Мастер Шеф. Дети

Суббота, 19:00

«Мастер Шеф. Дети» дает возможность юным поварам продемонстрировать свои кулинарные таланты и побороться за звание лучшего юного повара страны. Это единственный российский аналог всемирно известного шоу «Master Chef Junior», которое с успехом идет уже более чем в 50 странах мира. Несмотря на возраст, маленьким кулинарам предстоит столкнуться с испытаниями, которые по плечу не каждому взрослому, и под присмотром известных поваров, рестораторов и экспертов кулинарной индустрии выйти на новый уровень мастерства. Наградой кулинарного соревнования станет обучение в престижной кулинарной школе за рубежом.

Производство: «ВайТ Медиа»

Кол-во серий: 12

Хронометраж: 45 мин

Продюсеры: Тимур Вайнштейн,  Юлия Сумачева,  Эльмира Махмутова,  Валентина Красных

Ведущие шоу: Андрей Шмаков,  Александр Белькович,  Джузеппе Д'Анджело 

Добавить комментарий