Финал кулинарного шоу СТС «Мастер Шеф. Дети»
11.02.2016 00:23
Просто Мария

 6 февраля в ресторане «Метрополь» состоялся благотворительный ужин, приуроченный к финалу кулинарного шоу СТС «Мастер Шеф. Дети». Все собранные средства были перечислены в Ивановскую областную клиническую больницу на лечение детей, больных сахарным диабетом первого типа.

В эту субботу двадцать участников кулинарного телепоединка под чутким руководством шеф-повара ресторана и ведущего шоу Андрея Шмакова приготовили ужин для гостей вечера. Юные повара не только стояли за плитой, но и сами подавали свои кулинарные шедевры. Среди угощений были изысканные блюда, придуманные и самими участниками:  мусс из шпрот с землей из рижского хлеба,  сугудай из муксуна,  жареный сыр с хурмой,  голубцы с палтусом,  капучино из цветной капусты,  мусс из пряника с облепиховым сорбетом и панна котта с чили.

В благотворительном вечере приняли участие звездные гости: Джузеппе Д`Анджело (ведущий шоу «Мастер Шеф. Дети»),  Никита Тарасов («Кухня»), Владимир Епифанцев («Побег») и Анна Цуканова-Котт («Восьмидесятые»).

9e5047951d6aec024e03b921167f9456bb9fcbd4f2b.jpg

450d3f8e883ed0050c1b744fbae39856bb9fe39493d.jpg

967e810c11e0cc468b378fd581ae9056bb9fff84062.jpg

54b470c53df9b36eccdeb4968eef2b56bba0164fe74.jpg

Кульминацией вечера стал совместный просмотр финала «Мастер Шеф. Дети». Победителем шоу и обладателем главного приза – двухнедельного обучения в кулинарной студии Culinarion в Сингапуре – стал четырнадцатилетний Леша Старостин из Балашихи.

Андрей Шмаков, шеф-повар ресторанов гостиницы «Метрополь» и ведущий шоу: «Это потрясающий проект, не имеющий аналогов на российском ТВ, и я счастлив, что в нем участвовал. Больше всего в проекте мне нравится слово «дети», оно ключевое.  «Мастер Шеф. Дети» - это не только про приготовление еды, но и про становление личности, что особенно важно сейчас, когда детей поглотили гаджеты и фастфуд. В шоу мы увидели все: потрясающие поварские техники от совсем юных кулинаров, невероятно искренние эмоции и то, что, порой, нельзя описать словами – это просто феноменально.  Сегодняшнее мероприятие в честь финала шоу «Мастер Шеф. Дети» – благотворительное, все собранные средства будут переданы инсулинозависимым детям. Я благодарен всем, кто сегодня пришел и поддержал нашу инициативу».

5cc16ccc8b18845f26e7fd9bc9ac7f56bba02b19f8f.jpg 4e605a530d6865a03400087692e7ea56bba04d3192c.jpg

31b10023f63e4693e28eafe5aaaa1d56bba0606e623.jpg

А теперь несколько рецептов блюд, которые были предложены гостям на благотворительном вечере.


Рецепты от участников шоу «Мастер Шеф. Дети»

7bf2b70d0465a2c0b20c7d5464ebb856bba8c36b5cd.jpg

Маша Маркова, 10 лет

Голубцы с палтусом,  савойской капустой,  мацони и томатами с тархуном

Ингредиенты: фарш рыбный,  Палтус 200гр,  рис вареный 100гр,  лук пассерованный 2 ст.л.,  яйцо 1 шт.,  укроп,  петрушка

Перемешать все ингредиенты. Бланшировать лист савойской капусты, аккуратно завернуть в него фарш.

Томатный соус

Томаты в собственном соку 500гр,  оливковое масло 2 ст.л.,  лук красный 1 шт.,  чеснок 1 зубчик,  Тархун 10 веток,  красное вино 100 мл,  сахар 1 ст.л,  соль,  перец молотый

На масле пассеровать лук и чеснок, добавить вино, уварить вполовину. Добавить томаты, тархун и сахар, тушить на медленном огне 40 минут. Вынуть веточки тархуна, добавить соль и перец.

Мацони 100 г

Картошка

Картошку нарезать на специальной терке, ошпарить кипятком и жарить на масле до золотистого цвета при температуре 150 градусов.

Приготовление: Голубцы обжарить с двух сторон. В тарелку выложить томатный соус, на него мацони, сверху голубцы. Украсить зеленью и картошкой.

80a37c1a769e88d78c80cf502b128756bba8dc95efd.jpg

Алина Исаева, 13 лет

Капучино из цветной капусты с трюфелем и круассаном

Ингредиенты: капуста цветная 300гр,  сливки (35%) 300мл.,  бульон овощной 300мл.,  лук 1 шт.,  чеснок 2 зубчика,  тимьян 3 веточки,  сливочное масло 1 ст.л,  трюфельная сальса 1 ст.л,  трюфельное масло 1 ст.л, соль,  белый молотый перец,  мускатный орех

Приготовление: На масле пассеровать лук и чеснок, добавить мелко нарезанную цветную капусту, бульон, тимьян и тушить под крышкой 20 минут. Аккуратно вынуть тимьян, добавить сливки и варить до мягкости капусты. Всю смесь выложить в блендер, добавить трюфельную сальсу, масло, соль, перец и промолоть до пюреобразной массы. Подавать блюдо с теплым круассаном.

Добавить комментарий