Такой же предатель, как и мы
12.02.2016 17:39
Просто Мария

С 12 мая 2016 в кино

Такой же предатель, как и мы

Our Kind of Traitor (18+)

Шпионский триллер,  Великобритания,  2016,  107 мин.

Режиссёр: Сюзанна Уайт («Конец парада»,  «Поколение убийц»,  т/с  «Подпольная империя»,  «Миллиарды»)

Сценаристы: Хуссейн Амини,  Джон ле Карре

Оператор: Энтони Дод Мэнтл

Композитор: Марсело Зарвос

В ролях: Юэн МакГрегор («Крупная рыба»,  «Остров»,  «Мордекай»),  Дэмиэн Льюис («Казино Рояль»,  «Королева пустыни»,  т/с «Родина»,  «Миллиард»),  Стеллан Скарсгард («Девушка с татуировкой дракона»,  «Умница Уилл Хантинг»,  «Мамма MIA!»),  Наоми Харрис («007: Координаты «Скайфолл», «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца»),  Алисия фон Риттберг,  Джереми Нортэм,  Марк Стэнли,  Саския Ривз,  Павел Жайда,  Алек Утгофф,  Марк Гатисс  (т/с «Шерлок»,  «Кориолан»),  Григорий Добрыгин («Чёрное море»,  «Самый опасный человек»,  «Территория») и другие

Дата премьеры:  12 мая 2016

Прокат в России: Megogo Distribution

По мотивам романа мастера шпионской прозы Джона Ле Карре. Масштабные съемки в четырех городах мира.

Молодая английская пара,  отдыхая на Антигуа, заводит знакомство с русским олигархом, отмывающим деньги для преступных группировок, чьи лидеры вот-вот спишут его со счетов. Чтобы спасти себя и семью, он предлагает разведке Великобритании море ценных сведений в обмен на защиту и покровительство. Его последняя отчаянная надежда – на «английских джентльменов»,  которые всегда «играют честно».

Сценарист Хоссейн Амини: «В своих книгах Джон Ле Карре затрагивает важные темы. События, описываемые в романе «Такой же предатель, как и мы», происходят сразу после кризиса – краха экономики 2008 года, писатель через персонажей рассказывает читателям о влиянии России и Европы на Англию, в особенности влияния российских денег на основные аспекты британского общества – от финансовых до политических».

Режиссер Сюзанна Уайт: «Работа над этим фильмом помогла мне «накачать» мои режиссерские «мышцы».  Я очень рада, что мне удалось собрать такую невероятную команду и воплотить в жизнь все эти потрясающие идеи.  С Ле Карре хотели поработать все, так что нам удалось заполучить звезд. Очень здорово работать с мастерами своего дела».

Актер Дэмиэн Льюис: «Это не та история, где задаешься вопросом «Кто это сделал?».Это история «Смогут ли они?».  Тут изначально понятно, кто, а вот как из этого выпутаться – большой вопрос. Персонажи нашего фильма очень колоритные, за ними интересно наблюдать, но прежде всего, захватывает сама история. Ты до конца не понимаешь, что будет с героями».

Актер Юэн МакГрегор: «Все тяжелее и тяжелее находить подобные фильмы и удивительное счастье играть в них. Персонажи Ле Карре реалистичны, это живые люди, которые находятся рядом с нами. Это люди, живущие здесь и сейчас, и их обыденность, человеческая сущность как раз лучше всего проявляется на фоне того мира, куда они невольно попали.  Автор бросил их в гущу событий, и они вынуждены принимать сложные решения, от которых зависит их и не только их жизнь. И поскольку эти люди близки тебе, куда ближе мира шпионов и олигархов, то ты невольно проникаешься именно к ним сочувствием и невольно задаешься вопросом – а как бы поступил на их месте я?»

 

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств