В воскресенье, 28 февраля в 13:00, в The 21 на Новом Арбате, состоится кулинарный мастер-класс для всей семьи. Вместе с шеф-поваром итальянского корнера Pizza Mama Натальей Шпаковой и финалистом шоу «Мастер Шеф Дети» телеканала СТС Павлом Кузнецовым дети будут готовить традиционный воскресный итальянский обед: салат Панцанела, пиццу Мельфи, гаспачо с креветками, базиликом и зелёным маслом и тарт с рикоттой и грушей.
Детям предложат не скучное наблюдение со стороны, а активное участие: каждому оборудуют рабочее место повара, выдадут необходимые продукты и кухонную утварь. Развлекать занятых приготовлением детей и родителей рассказами об Италии будет актер Николай Цонку. Финалом мастер-класса станет веселый и шумный воскресный итальянский обед. Дети и родители соберутся за большим обеденным столом, будут пробовать получившиеся блюда, пить чай с пирогом, общаться и фотографироваться на память.
Участие в мастер-классе бесплатное, приглашаются дети от 6 лет. Рекомендуется предварительная запись по телефону +74956917787.
Большой итальянский обед – часть рассчитанного на год проекта «Кулинарное путешествие». Каждый месяц года в «The 21» посвящен национальной кухне. Февраль - итальянской. По праву считающаяся одной из самых популярных в мире, итальянская кухня полюбилась нам за простые техники приготовления, ставящие во главу угла свежесть натуральных продуктов, щедрые порции и настоящий культ семьи и друзей, собирающихся вместе за обеденным столом. Пицца и паста никогда не выйдут из моды, ибо уже стали гастрономической классикой.
В The 21 Италия представлена корнерами Eateria.Pasta Lovers и Pizza Mama. Итальянский обед в Eateria.Pasta Lovers настоящего евангелиста итальянской гастрономии Алины Битехтиной можно начать с классики - салата капрезе с моцареллой и вялеными или свежими томатами на выбор (390 руб.), теплого салата из рукколы и артишоков по-римски, вяленых томатов и тигровых креветок (600 руб.), малого (300 руб.) или большого (600 руб.) набора итальянских закусок-antipasti. Основной раздел меню посвящен пасте. 24 блюда разделены на три раздела. В первом – пасты сливочные и нежные, во втором насыщенные на основе томатного соуса, в третьем разные по вкусу, но неизменно традиционные, максимально аутентичные итальянские пасты (от 390 до 600 руб).
Любителей пиццы в The 21 направляют в корнер Pizza Mama братьев-кинематографистов Сергея и Александра Швыдких. Вместе с известным ресторатором Ильей Демичевым они не так давно открыли в The 21 посвященный пицце корнер-моноконцепт. Братья рассказывают, что над рецептом тончайшего теста для своей пиццы они бились полгода. В Pizza Mama повара-пиццайоло готовят на живом огне в установленной прямо в зале дровяной печи. В меню Pizza Mama только пицца. С тунцом (470 руб.), cтейк-пицца (690 руб.), пицца с ветчиной (490 руб.), тартуфо (590 руб.), классическая кватроформаджи (610 руб.), с пармской ветчиной и рукколой (610 руб.), с чоризо (540 руб.), с пепперони (590 руб.), с копченой курицей (610 руб). К каждой из двух десятков пицц по желанию можно добавить дополнительные ингредиенты: ветчину, маринованный лук, колбасу чоризо, рукколу, томаты, моцареллу, маринованную говядину.
The 21 Food Market расположен по адресу: Москва, Новый Арбат, 21
(495) 691-77-87, Вс-чт 12:00-00:00, пт-сб 12:00-03:00