Церемония награждения победителей кинофестиваля «Капля»
21.03.2016 23:24
Просто Мария

В московском кинотеатре «Каро Vegas 22» 27 марта  2016 года состоится торжественная церемония награждения победителей VI Российского международного кинофестиваля остросюжетного кино и хоррор-фильмов «Капля». По красной ковровой дорожке пройдутся звезды отечественного и мирового кинематографа.  Специальный музыкальный гость церемонии награждения – российская darkwave-группа Otto Dix, вокалист которой Михаэль Драу обладает очень редким голосом — контратенором.

За свою шестилетнюю историю фестиваль «Капля» стал, пожалуй, главным событием в хоррор-кинематографе России. Проходит ежегодно с 2010 года, и представляет собой аналог знаменитого British Horror Festival. Российские поклонники хоррор-жанра окрестили фестиваль «Капля» «настоящим ужасом» и «самым пугающим событием в жизни».

Каждый год «Капля» предлагает зрителям лучшие картины о вампирах, оборотнях, маньяках и прочих интересных персонажах, что поступили в оргкомитет фестиваля в течение года. В конкурсной фестивальной программе 2016 года участвовало  45 жанровых кинолент от хоррормейкеров из таких стран, как Франция,  Германия,  Канада,  Китай,  Сербия,  Дания,  Италия, Испания,  Мексика,  Ливан,  Ирландия,  Иран,  Сингапур.  Девять фильмов-ужасов от американских режиссеров, семь картин представлено режиссерами Великобритании, которая долгое время носила титул «второй сверхдержавы жанра». Семь кинолент с пугающим хоррором представлено режиссерами из России. Победители 2016 года получат платиновую статуэтку в виде большой капли крови, инкрустированную бриллиантами, и стоимостью 3000 евро, денежный приз и сертификат на прокат ленты.

223f263eaff6980a56add3937ee9d056f0570f38fe7.jpg

Вручение наград проходит по трем категориям «Народное голосование» (вручается прокатчикам за блокбастеры,  вышедшие на российские экраны в 2015 году),  «Надежда на спасение» (по итогам конкурсной фестивальной программы в трех номинациях - полный метр,  короткий метр и сценарий), а также спецпремия  «За вклад в развитие жанра хоррор» (вручается метрам российского и зарубежного кинематографа).

4dbd6dcaf485dc8fe915dfbba6665356f056d17a38b.jpg

На закрытие кинофестиваля – на звездный мастер-класс (26 марта) и церемонию награждения (27 марта) специально в Москву прилетают знаменитости мирового кинематографа  Зак Галлиган («Музей восковых фигур», «Гремлины»),  Руджеро Деодато («Ад Каннибалов»,  «Хостел 2»,  «Режь и беги»), итальянский актер, сценарист и режиссер нашумевшего фильма ужасов «Когти зла» Андреа Марфори (Andreas Marfori), а также оператор самого скандального в мире фильма «Сербский фильм» Неманья Йованов.

Еще одним звездным гостем VI кинофестиваля «Капля» в стане зарубежных знаменитостей станет словацкая актриса и супер модель Барбара Неделякова, известная всем по фильмам «Хостел», «Хостел 2», «Doom» и «Дети кукурузы».  Актриса примет участие как в звездном мастер-классе 26 марта, так и в самой церемонии награждения 27 марта.

Среди российских звезд ожидаются: Данила Козловский,  Татьяна Новик,  Юрий Торсуев, а также каст фильма «Диггеры».

Самая гастролирующая готическая группа России Otto Dix в качестве хэдлайнера представит специальный музыкальный сет для церемонии награждения. В творчестве Otto Dix поднимается BDSM тематика, музыканты играют в стиле электронный авангард,  а их каждое выступление представляет собой яркий перформанс.  Фронтмен группы Михаэль Драу, ставший в России практически главной звездой современной андеграундной готики, представит новый видеоклип.

С музыкальным сетом также выступят Чарли Амстронг,  Антон Зацепин, «Золотая гитара России» Христо Кириллов,  Александр Балыков,  саксофонист Алекс Новиков, а также юные дарования и лауреаты международных конкурсов Режина Нтахоипагазе с песней Zombie и Александра Васильева. В качестве специального сюрприза для зрителей церемонии награждения организаторы премии представят шоу уродов.  Ведущие церемонии награждения – несменный директор кинопремии Виктор Буланкин в паре с юной звездой сериала «Закрытая школа» Валентиной Ляпиной.

По окончании церемонии награждения в 00:00 зрители смогут увидеть сенсационный показ расширенной режиссерской версии самого запрещенного в мире эротического хоррора от сербского режиссера Срджана Спасоевича (Srdjan Spasojevic) – «Сербский фильм» (A Serbian Film). Ленту запрещают к просмотру во многих странах мира, а режиссера после премьеры этой работы многократно преследовали и угрожали физической расправой. Фильм относится к категории «ужасы» и «брутальный триллер». Кинематографы в разных странах мира рекомендуют маркировать острую и будоражащую картину не 18+, а 24+. После выхода ленты на экраны в 2010 году, она вызвала огромный общественный резонанс и неоднозначные отзывы, как в самой Сербии, так и далеко за её пределами. В виду чрезмерной жестокости, этот кровавый триллер во многих странах был запрещен.

В разные годы в числе почетных гостей Российского международного кинофестиваля остросюжетного кино и хоррор фильмов «Капля» был и старший брат Джулии Робертс, звезда фильмов «Темный рыцарь»,  «Неудержимые» и «Доктор Кто»  Эрик Робертс, звезды фильма «Пила» Тобин Белл и Костас Мэндиллор,  знаменитый режиссер целой серии фильмов ужасов Стюарт Гордон,  режиссер трилогии «Реаниматор» Брайан Юзна, звезда нестареющего спилберговского «Полтергейста» Оливер Роббинс,  звезда «Сумерек» Джодель Ферланд, легенда трэш-муви Ллойд Кауфман,  индийская модель и королева красоты Преити Уупала, звезда фильмов «Детектив Раш»,  «Секретные материалы», «Сверхъестественное» и «Мыслить как преступник» Никки Эйкокс, звезды телесериала «Американская история ужасов» Бен Вульф и Наоми Гроссман,   японский режиссер легендарного «Годзиллы» Сюске Канеко, знаменитый японский композитор, мультиинструменталист, автор музыки большинства видеоигр компании Konami Акира Ямаока, известный по ролям Арнольда Бекера в шоу «Закон Лос-Анджелеса» и доктора Файнстоуна в фильме «Дантист» Корбин Бернсен, знаменитый композитор целого ряда фильмов в жанре ужасы и телевизионного сериала «Декстер»  Дэниел Лихт, а также юная звезда европейского шедевра «Впусти меня» Лина Леандерссон. 

23d23576f97aa93bb5404aff2e333e56f05748d312d.jpg

27 марта, 19:00

Кинотеатр «Каро Vegas 22» (м. Мякинино)

Торжественная церемония награждения победителей VI кинофестиваля хоррор-фильмов «Капля»

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств