Александр Князев поздравит Большой зал Московской Консерватории с юбилеем
23.03.2016 23:49
Просто Мария

7 апреля 2016,  19:00

Большой зал Московской государственной Консерватории имени П.И. Чайковского

К 115-летию Большого зала Консерватории

Симфонический оркестр студентов Московской Консерватории

Дирижер — Анатолий Левин

Солист — Александр Князев (виолончель,  фортепиано)

В программе:

Чайковский  – Вариации на тему рококо для виолончели с оркестром

– Andante cantabile для виолончели с оркестром

– Франческа да Римини, симфоническая фантазия

Глинка – Увертюра к опере «Руслан и Людмила»

Моцарт – Концерт № 14 для фортепиано с оркестром ми-бемоль мажор, KV 449 

a9a8e842f76f4a4011a778d399b77c56f2efa152315.jpg

7 апреля в Большом зале Консерватории состоится уникальный концерт. Известный российский виолончелист Александр Князев выступит также и как пианист. В его исполнении прозвучат шедевры классической музыки: Вариации на тему рококо для виолончели с оркестром Чайковского и Концерт № 14 для фортепиано с оркестром ми-бемоль мажор Моцарта.

Как виолончелист Александр Князев завоевал многие престижные сцены мира, такие как амстердамский Консертгебау, парижский зал Плейель и Театр Елисейских Полей, Дворец изящных искусств в Брюсселе, лондонские Wigmore Hall и Royal Festival Hall, зальцбургский Моцартеум, венские Musikverein и Konzerthaus, залы Рудольфинум в Праге, Аудиториум в Милане, Suntory Hall в Токио, ему рукоплещет публика Австралии, Бразилии, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Кореи, Португалии, США, Финляндии, Швеции, ЮАР и многих других стран.

Параллельно Александр Князев концертирует как органист, исполняя самые сложные сочинения И.С. Баха. Теперь артист решил освоить третью профессию: дебют Князева-пианиста состоялся в 2015 году в московском зале «Филармония-2».

Также в программе, посвященной 115-летию с момента открытия лучшего акустического зала столицы – Большого зала Московской Консерватории, – прозвучат Увертюра к Руслану и Людмиле» Глинки, симфоническая фантазия «Франческа да Римини» Чайковского в исполнении Симфонического оркестра студентов Московской консерватории под управлением Анатолия Левина.

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств