Игорь Райхельсон отметит 55-летие концертом в Консерватории с Башметом и Бутманом
19.04.2016 01:10
Просто Мария

15 мая в Большом зале Московской Консерватории им. П.И.Чайковского пройдет юбилейный концерт композитора, пианиста и дирижера Игоря Райхельсона «И классика, и джаз».   В вечере примут участие: Юрий Башмет и Государственный симфонический оркестр «Новая Россия»,  Игорь Бутман с Московским джазовым оркестром,  скрипачи Сергей Крылов и Екатерина Асташова,  камерный ансамбль «Солисты Москвы».

Игоря Райхельсона называют одним из ведущих современных композиторов-неоромантиков. Его мелодичная, экспрессивная музыка пользуется популярностью во всем мире. В основе творчества маэстро — сочетание джаза и классики.

Игорь Райхельсон одинаково предан и классике, и джазу. Именно благодаря привязанности этим двум музыкальным направлениям в свое время возникла идея их соединить в новых произведениях. В 2005 году была написана «Джазовая сюита», исполненная Юрием Башметом и Игорем Бутманом в сопровождении камерного оркестра «Солисты Москвы» и Big Band Jazz Orchestra.

«Он обладает совершенным мастерством и классической, и джазовой идиом, - сказал Юрий Башмет о своем друге. - На редкость индивидуальное смешение стилей поднимает его музыку над произведениями других композиторов, работающих в жанре, который называется «кроссовер».

Игорь Райхельсон - участник многих престижных фестивалей в США, Италии, Франции, на Багамах (являясь его музыкальным директором), Украине, Беларуси. Постоянно выступает в России с концертами и в различных фестивальных проектах (в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Нижнем Новгороде и других городах). В числе звездных исполнителей музыки Райхельсона — Юрий Башмет,  пианист Борис Березовский,  Игорь Бутман,  скрипачка Елена Ревич,  виолончелисты Борис Андрианов и Александр Князев,  кларнетист Юлиан Милкис,  оркестры «Солисты Москвы» и «Новая Россия».

Произведения композитора публикуют ведущие мировые издания, среди которых Издательский дом Музыка и Alphonse Leduc. Произведения, написанные и исполненные Игорем Райхельсоном, записываются и распространяются студиями Toccata Classics (Англия) и Impromptu Productions, Inc. (США).

По сей день Игорь Райхельсон продолжает свою успешную композиторскую карьеру, и залог успеха маэстро - тонкое музыкальное чутье, лиричность и мелодизм, бережное отношение к музыкальным традициям мировой классической музыки.

В концерте, который организован к 55-летию маэстро, прозвучат его произведения, а также музыка Леонарда Бернстайна,  Сергея Рахманинова и других композиторов.

Начало: 19.00

Адрес: Большая Никитская ул., 13/6, м.Арбатская, Александровский сад, Библиотека им.Ленина

12f825d586d97d415264af2e943f2357155ac467d47.jpg

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств