Bosaya презентует альбом в YotaSpace
19.04.2016 01:23
Просто Мария

25 мая Галина Босая, электро-поп-рок певица с диапазоном четыре октавы, известная по резонансному проекту «XII Священных Псалмов», презентует свой программный альбом Bosaya в клубе YotaSpaceЗвучание Bosaya сравнивают с PJ Harvey,  Roisin Murphy и The Pretty Reckless.  Для концерта-презентации артистка приготовила двухчасовую программу, в рамках которой в сопровождении своей одноименной группы Bosaya исполнит все композиции альбома, в том числе «Мы – мир всего»,  «Возвращаемся на Землю»,  «Let Me Know»,  «Танец на цыпочках» (кавер-версия известной композиции Насти Полевой),а также лучшие песни из разных программ.

«Bosaya – это межпланетный альбом, – улыбается певица. – Он записывался музыкантами нашей группы, которые родились на разных планетах: барабанщик Саша Васильев в Йошкар-Оле, гитарист Вадик Зарюта и басист Сергей Волков – во Владивостоке,  клавишник Арнольд Манукян – в Тбилиси, я – в Краснотурьинске, а саундпродюсер Доминик Шафер – в Мюнхене. Два года мы с ними создавали новые песни, стили и звуки, и очень соскучились по концертам и зрителям».

Альбом «Bosaya» в стиле «электронный поп-рок» был записан в 2015 году в студиях Сиэтла и Мюнхена под руководством немецкого саундпродюсера  Доминика Шафера, а также в московской студии Вадима Самойлова («Агата Кристи»). Первым синглом к альбому стала кавер-версия известной песни «Танец на цыпочках» группы «Настя», высоко оцененная самим автором - «первой леди русского рока» Настей Полевой. На англоязычную композицию «Genius in Sinc» снят клип, режиссерами которого стали сама Галина и Халыг Салаев («Mr. Бэниш»). 

 Здесь Галина Босая отдаёт должное своим любимым музыкальным течениям: от классического русского рока и лирической женской песни до рок-альтернативы, трип-хопа и изысканной танцевальной поп-музыки. Творчество Галины Босой высоко оценили ее коллеги по музыкальной сцене: Вадим Самойлов («Агата Кристи»),  Владимир Шахрин («Чайф»),  Антон Беляев (Therr Maitz),  Илья Лагутенко («Мумий Тролль»),  Александр Липницкий (экс -«Звуки Му»), Настя Полева и многие другие.

В рамках концерта будет впервые показан клип «Мы - мир всего», снятый в поддержку альбома Александром Коротичем – дизайнером ряда обложек культовых альбомов Вячеслава Бутусова и группы «Наутилус Помпилиус».

«Когда Галя Босая предложила мне идею съемки клипа одним портретным планом, я вспомнил нашу со Славой Бутусовым идею клипа на его песню «Моя звезда», родившуюся 15 лет назад, - рассказывает Коротич. - Тогда я взял фабулу из рассказа Рэя Брэдбери «Калейдоскоп», повествующего о том, как космонавты разлетаются в открытый космос после взрыва корабля. По роковому стечению обстоятельств наши планы тогда не сбылись, и идея клипа «легла на полку». Теперь же я понял, что эта история, где космонавта можно заменить на «продвинутый андроид В-18», на таком приеме может быть реализована очень интересно. Будто бы есть камера-фиксатор, которая просто записывает, что было до, во время и после взрыва корабля. Потом космонавт покидает свою капсулу, и мы видим, как его тело удаляется в бесконечность».

«Галина Босая поразительно сценична и артистична, а ее группа отлично подготовлена к решению любых задач, - комментирует музыкальный обозреватель газеты «Коммерсантъ» Борис Барабанов. - Столько страсти, столько электричества она выплескивает на концертах, что, кажется, хватило бы на всю нашу сегодняшнюю инди-сцену, в большинстве своем - вялую и бесцветную. Мне кажется, в ближайшем будущем у Галины - большой прорыв. На концерте в Yotaspace 25 мая ей предстоит свести счеты с демонами, проявившими себя на альбоме Bosaya. А затем, насколько я знаю, Галя приступает к новой работе, ориентированной на Северную Европу. И это опять будет что-то, чего невозможно себе представить, пока не услышишь «живьем».

В концерте-презентации примут участие: Настя Полева,  группа «ОтЗвуки Му» и Саша Самойленко («Томас»,  проект «Иллюминатор»). Специальным гостем станет известный битбоксер Vahtang (Вахтанг Каландадзе), 8-кратный чемпион России, чемпион Европы и вице-чемпион мира по битбоксу. На разогреве у группы Bosaya выступят московский электронный англоязычный коллектив Starlite и альтернативная рок-группа Fourth I.D.

Сценический образ группе Bosaya 25 мая создадут модельер Араксия Вита и личный стилист Александра Васильева Есаи Симикян. 

Концерт Галины Босой пройдет при поддержке официальных спонсоров проекта: дистрибьютора элитных вин компании Wine Discovery,  интернет-магазина бытовой техники Morozilnik.Ru, поставщика стоматологических технологий IRIS, а также компании "Золотой Урал".

dd29ffde073d349acf1a135f26b5c957155ad080fc3.jpg

«Мои ожидания от концерта: я очень заинтригована, - говорит Настя Полева, которая также примет участие в презентации. – Там должно быть много сюрпризов, в этом и есть прелесть Гали Босой: никогда не знаешь, чего ожидать. Я видела Галю в самых разных ипостасях, но предпочтение отдаю проектам  Bosaya и «XII Священных Псалмов».

Начало: 20.00

Адрес: Орджоникидзе, 11, м.Ленинский проспект

Официальный сайт: http://bosaya.ru/

Альбом на Яндекс.Музыка: https://music.yandex.ru/album/3071118

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств