Оркестр "Arielle" выступит в конференц-зале Третьяковской галереи
03.05.2016 22:52
Просто Мария

29 июня 2016,  19:00

Государственная Третьяковская галерея

Конференц-зал

«По залам галереи. Русский пейзаж»

Камерный оркестр "Arielle"

Художественный руководитель и дирижёр – Ариф Дадашев

В программе: произведения Глинки,  Чайковского,  Рахманинова и Прокофьева

cba6d112132008fec804263ad5e4475728fbdbbadf8.jpg

В конференц-зале Третьяковской галереи 29 июня пройдёт необычный концерт русской классической музыки. Выступление камерного оркестра «Arielle» под руководством талантливого молодого дирижёра Арифа Дадашева будет сопровождать видеоряд, иллюстрирующий и образно дополняющий выдающиеся сочинения гениев русской музыки. Каждое музыкальное произведение Глинки и Чайковского, Рахманинова и Прокофьева будет соседствовать с полотнами их современников, мастеров изобразительного искусства – от романтических работ начала девятнадцатого века, через русских пейзажистов к раннему модерну двадцатого.

b81688542b85c54fe883f0ba72c0db5728fc0d27397.jpg

Уникальную атмосферу вечера дополнит живое общение маэстро Дадашева со зрителями, интересные, небанальные заметки о жизни композиторов и истории создании их шедевров. На концерте будут представлены жемчужины камерной инструментальной музыки нашей великой культуры. Это и несравненная, богатая множеством форм и видов музыкальной пластики Серенада для струнного оркестра Петра Ильича Чайковского и его же, условно «характеристические», но вмещающие целую вселенную образов знаменитые «Времена года». Великолепный в своей оркестровой прозрачности, полётности и афористичности каждой интонации «Вальс-фантазия» великого классика отечественной музыки Михаила Ивановича Глинки, симфоническое Скерцо и знаменитый «Вокализ» (в авторской редакции для оркестра и солирующей скрипки) - эмблема всей русской лирики, сочетающая в себе и протяжную русскую песню, и неповторимое композиторское видение образов европейского барокко – шедевры гения двадцатого столетия Сергея Васильевича Рахманинова. Наконец, чудесные миниатюрные «Мимолётности» Прокофьева, написанные свежим самобытным языком, но тесно связанные с классическими традициями всей общемировой музыкальной истории.

1eb04bf4997fa3ce8d8c42d09acd1b5728fbf919c65.jpg

Звучание живого оркестра в сочетании с проекциями шедевров русского изобразительного искусства – не только редкий в концертной практике формат, позволяющий глубже погрузиться в атмосферу вечера; это и уникальный просветительский проект, интересный для зрителей любого возраста. 

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств