Первый фестиваль французского кино «Le Cinema Français» пройдет в 20 городах России
04.05.2016 20:35
Просто Мария

С 10 по 14 мая Посольство Франции и Французский институт в России, а также Альянс Франсез проведут в 20 крупнейших городах России Первый фестиваль французского кино «Le Cinema Français» в Национальной сети кинотеатров Синема Парк, в рамках которого состоятся российские премьеры наиболее ярких французских фильмов сезона.

Фестиваль «Le Cinema Français» одновременно пройдет в 20 крупных городах России – Москве, Санкт-Петербурге,  Новосибирске,  Екатеринбурге,  Нижнем Новгороде,  Челябинске,  Уфе, Красноярске,  Перми,  Волгограде,  Воронеже,  Саратове,  Тюмени,  Ульяновске,  Набережных Челнах,  Калининграде,  Ставрополе,  Белгороде,  Сургуте и Вологде – в кинотеатрах, входящих в состав Национальной сети Синема Парк.

«В программе фестиваля представлены фильмы самых разных жанров, отражающих креативность, оригинальность и разнообразие современного французского кинематографа. Кроме того, в фильмах задействованы одни из лучших актеров Франции и франкофонных стран разных поколений: Жан Дюжарден,  Венсан Лакост,  Жерар Депардье,  Катрин Фро,  Виржинии Эфира, Бенуа Пульворд,  Венсан Линдон,  Кьяра Мастроянни…», – говорит Симеон Мирзаянц, атташе по кино Посольства Франции и Французского института в России.

Программа фестиваля состоит из самых ярких авторских фильмов этого сезона, лауреатов и участников Каннского, Берлинского и Венецианского кинофестивалей, обладателей французского «Оскара» – премии «Сезар». Это стильное кино для людей с тонким вкусом, которые ценят все подлинное, красивое и неординарное.

По словам Надежды Баимбетовой, директора Департамента маркетинга Национальной сети кинотеатров Синема Парк: «Исторически Синема Парк всегда поддерживал национальные фестивали и нестандартный контент, который не доступен в массовом прокате. Благодаря Посольству Франции и Французскому Институту в России мы обрели партнеров, которые разделяют нашу страсть к хорошему кино. В рамках фестиваля, мы планируем эксклюзивный показ лучших современных французских фильмов, которые еще не выходили в российский прокат. Все фильмы будут показаны на языке оригинала с русскими субтитрами, чтобы наши зрители могли насладиться одним из самых красивых языков и всеми гранями актерской игры, которые, к сожалению, порой стираются при дубляже».

Все фильмы демонстрируются на французском языке с русскими субтитрами.

 

Расписание


Москва: Синема Парк Ривьера


10 мая 2016

20:00 Любовь не по размеру   

Комедия,  мелодрама,  Франция,  98 мин.

Потерянный мобильник оборачивается для Дианы знакомством с поистине невероятным человеком по имени Александр. Он умен, неутомим и чертовски обаятелен. У него замечательное чувство юмора и, кажется, нет недостатков. Кроме одного… Его рост — чуть больше метра. Это небольшое препятствие оказывается источником огромных проблем и множества неудобных и смешных ситуаций для Дианы. Но настоящая любовь может победить всё, если, конечно, это очень большая любовь.

В главных ролях обладатель премии «Оскар» Жан Дюжарден («Артист») и Виржини Эфира («Притворись моим парнем»).

 

11 мая 2016

20:00 Шоколад   

Франция,  историческая драма,  110 мин.

Действие драмы «Шоколад» разворачивается в конце XIX века и повествует об отношениях молодого темнокожего комика Шоколада (в исполнении неподражаемого Омара Си) и надменного мэтра жанра Футита (актёр и хореограф Джеймс Тьерре).

Казалось бы, всенародное обожание должно стать залогом счастливой жизни обоих. Белый и черный клоун выступают с остроумными репризами, публика им рукоплещет. И все бы ничего, но все их номера построены на том, что белый клоун издевается над черным, всячески унижает и обижает его, и это невероятно нравится публике. Слава чернокожему цирковому артисту дается слишком дорогой ценой…

 

12 мая 2016

20:00 Маргарита  

Франция,  Бельгия,  Чехия,  драма,  129 мин.

Париж 20-х годов. Каждый год любители музыки собираются в замке Маргариты Дюмон. Никто почти ничего не знает об этой женщине за исключением того, что она богата и что в её жизни одна страсть: музыка. Маргарита поёт. Она поёт искренне, но очень фальшиво. Ей никто никогда не говорил о том, что её пение ужасно. Муж, родственники и друзья поддерживают Маргариту, и она продолжает жить в иллюзии. Всё осложняется в тот день, когда Маргарита, окончательно уверовав в свой талант певицы, решает выступить в Опере…

Сюжет фильма основан на реальном персонаже – Флоренс Фостер Дженкинс. Наследница солидного капитала, она решила посвятить себя пению, несмотря на то, что слух и голос у нее отсутствовали напрочь. «Она кудахтала и вопила, трубила и вибрировала», — писал критик Даниель Диксон в декабре 1957 года, вспоминая мадам Дженкинс.

Репертуар Флоренс Дженкинс состоял из популярных сценических арий Моцарта, Верди, Штрауса, песен Брамса, а также написанных ею самой и Макмуном. Часто мадам Дженкинс надевала для выступлений «шикарные» сценические костюмы, которые она придумывала сама. Самый известный её образ был «Ангел Вдохновения» (Angel Of Inspiration) — шёлковое платье с блестками и картонными крыльями за спиной. Образ, навеянный «талантами» миссис Дженкинс, был воплощен на экране французской актрисой Катрин Фро («Повар для президента»,  «Ужин с придурком»).

Картина получила 10 номинаций на французский «Оскар» – премию «Сезар» и одержала победу в пяти категориях, а Катрин Фро была признана лучшей актрисой года.

 

13 мая 2016

20:00 Закон рынка  

Драма,  Франция,  93 мин.

Тьерри 51 год, его жизнь не проста, но он умеет находить счастье в сиюминутных радостях. После почти двух лет жизни на пособии он, наконец, поступает на новую работу. Однако вскоре Тьерри сталкивается с непростой дилеммой. Согласится ли он на роль детектива, и как далеко сможет зайти в страхе потерять долгожданную работу?

В главной роли – Венсан Линдон,  получивший «Сезар» за лучшую мужскую роль.

 

14 мая 2016

20:00 Сент-Амур: Удовольствия любви  

Комедия,  Франция,  Бельгия,  101 мин.

Остросюжетная комедия с дорожными приключения, «соленым» юмором и неподражаемым Жераром Депардье.

Крестьянский увалень Брюно мечтает о женитьбе. Он больше не хочет быть фермером и заниматься разведением племенных быков. Его отец, стремясь помочь сыну преодолеть кризис, отправляется с ним в поездку по винодельческим регионам Франции. В пути их сопровождает незадачливый ловелас Майк. Трое авантюристов не только наслаждаются восхитительными винами, но и попадают в самые невероятные любовные истории.

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств