"Рекорд Оркестр" записали песню ко Дню Победы
06.05.2016 02:54
Просто Мария

В преддверии 9 мая группа "Рекорд Оркестр" записала кавер-версию песни Владимира Семеновича Высоцкого "Письмо" и представила клип на нее.

Финалисты телешоу "Главная сцена", авторы суперхита "Лада Седан", участники крупнейших фестивалей по всей стране, и просто одна из самых зажигательных и искрометных новых групп, "Рекорд Оркестр" в канун годовщины Победы в Великой Отечественной Войне обратились к серьезной тематике и записали кавер-версию песни Владимира Высоцкого "Письмо".

"Нам давно хотелось спеть на эту тему, но сам я сочинять не берусь, считаю, что не имею морального права", - говорит фронтмен Тимофей Копылов. "Любая глобальная трагедия состоит из боли каждого отдельного человека. Будь то гуманитарная катастрофа или война - не важно. Верность или предательство, благородство или подлость порой умещаются в пару строк, цена которых - человеческая жизнь".

Кавер-версия "Рекорд Оркестра" отличается очень бережным отношением к первоисточнику, а клип сделан в минималистичной черно-белой стилистике. "Понимание значения праздника Великой Победы пришло в раннем детстве, не из передовиц газет и официальных поздравлений с телеэкрана, а при виде слез моего деда-танкиста, участника битвы на Курской дуге", - рассказывает гитарист Алексей Барышев. "Так что все это глубоко личное".

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств