Фестиваль-невидимка «Anabuk» откроет фестивальный сезон в Москве
07.05.2016 00:18
Просто Мария

28-29 мая 2016,  15:00

Зеленый театр Парка им. Горького

Anabuk: Guano Apes, Manu Chao, Billy Talent

 

Масштабный фестиваль-невидимка «Anabuk» пройдет 28 и 29 мая 2016 года в Москве.  Дебют фестиваля состоялся в прошлом году на балтийском берегу Калининграда. И теперь он добрался до столицы, где откроет летний фестивальный сезон в Зеленом театре Парка им. Горького.

28 мая на сцену поднимутся немецкие рок-идолы Guano Apes, молодые пост-хардкорщики Eskimo Callboy и один из старейших панк-коллективов страны - группа "Тараканы".  Хедлайнерном второго дня фестиваля станет легендарный Manu Chao; компанию музыканту составит канадская панк-группа Billy Talent, а российскую музыку представят главные петербургские лирические герои Animal Джаz, неудержимые романтики "Элизиум" и таинственный Нейромонах Феофан.

"Anabuk охватывает разнообразные музыкальные течения, объединяет на одной сцене выступления мировых и российских звезд, позволяет совершать музыкальные открытия, - говорит продюсер фестиваля Илья Островский. - Неповторимая атмосфера и мощный лайн-ап сделают первый опен-эйр лета в центре города по-настоящему незабываемым".

Каждый из участников фестиваля сыграет не фестивальный, а полноценный концертный сет.  Приготовьтесь услышать свои самые любимые песни и новые хиты музыкантов.

В перерывах между выступлениями посетители смогут прогуляться по крафт-маркету, подкрепиться в зоне food court,  принять участие в турнире по кикеру, попробовать свои силы на трассе радиоуправляемых внедорожников и пройти мастер-класс по скимбордингу от Skim Generation (вид спорта, катание на доске, сочетающее в себе скейтбординг и серфинг). Специально для скимбординга на территории фестиваля будет построен небольшой бассейн.

 

Группа Guano Apes не нуждается в долгом представлении. Они стали символом целого поколения любителей экстрима в спорте и музыке. Мощные гитарные запилы, запоминающиеся мелодии и неповторимый вокал Сандры Насич - вот рецепт мирового успеха Guano Apes.

Молодая немецкая пост-хардкор группа Eskimo Callboy за неполные шесть лет своего существования уже пять раз успела выступить для российских поклонников. Более того, с каждым разом музыканты собирают все более крупные залы, до отказа заполненные восторженной публикой. А вот на сцену российского фестиваля бодрые «эскимосы» выйдут впервые.

В этом году "Тараканы!" триумфально отмечают свое 25-летие, московское празднование продолжится на сцене Anabuk. Узнаваемые при любой трансформации и отвергающие сковывающие рамки, "Тараканы!" выпустили тринадцать студийных альбомов, многократно становились лидерами радийных хит-парадов и чартов iTunes, объехали с многомесячными концертными турами почти всю Россию, значительную часть Европы и даже Японию. И, несмотря на свою бурную историю, длиною в четверть века, концерты "Тараканов!" - это по-прежнему плещущая через край энергия, молодость, искренность и огромный заряд бодрости. Ведь именно такой и должна быть настоящая рок-музыка.

Творчество значительной части музыкальных групп легко загнать в рамки определенного стиля: рок, панк, ска, лирические композиции. Но лишь немногие музыканты смешивают свой собственный коктейль из веселого ска, ураганного панк-рока и неожиданных кавер-версий. Группа "Элизиум" с успехом закинула все эти ингредиенты в музыкальный шейкер и выдала неземной напиток «космос-рок», наполненный атмосферой закатов и рассветов, свободы, любви и дружбы. Ребята умеют устроить из каждого концерта яркое и эмоциональное шоу, не оставляющее равнодушным ни одного зрителя. Музыкальный праздник от лидеров российской рок-сцены ждет зрителей Anabuk 28 мая.

Хедлайнерном второго дня фестиваля станет легендарный Manu Chao. Альбомы этого музыканта продаются миллионными тиражами, а концерты собирают многотысячные залы практически во всех уголках планеты. Manu Chao - настоящий команданте мира музыки, пожалуй, самый независимый и непредсказуемый артист в мире. Со сцены гремит смесь регги, самбы, африканских ритмов и, бог знает, чего еще. Неутомимый, никогда не останавливающийся гражданин мира Manu Chao спустя семь лет снова возвращается в Москву на Anabuk.

29 мая к Manu Chao присоединится канадская панк-группа Billy Talent. Многие коллективы считаются одаренными или даже талантливыми за просто так. Но только один декларирует это уже в своем названии - "Billy Talent". Группа взлетала на вершины чартов и собирала платиновые диски у себя на родине, в Канаде, хотя в группе нет ни одного музыканта канадского происхождения. Первые три пластинки они просто называли "Billy Talent I, II и III", потом вдруг изменили традиции и записали альбом "Dead silence", сингл из которого "Viking Death March" набрал больше 5 млн. просмотров. Сейчас в планах группы засесть в студии и бахнуть уже в мае новыми четко и задорно звучащими, но при этом наполненными глубоким философским смыслом композициями. Зрители Anabuk смогут одними из первых услышать панк-рок, подкрепленный незабываемым по драйву выступлением вокалиста Бенджамина Ковалевича и остальных музыкантов.

Главные петербургские романтики Animal ДжаZ сочетают тяжелый драйв и энергетику с романтизмом и лиричностью. Animal ДжаZ является неотъемлемой составляющей российской музыкальной сцены. Группа выпустила около 20 дисков с альбомами и синглами, песни из которых неоднократно попадали в хит-парады ведущих рок-радиостанций страны. Кроме того, музыканты выступали в качестве специальных гостей на российских концертах Red Hot Chili Peppers,  Garbage,  Rollins Band,  Clawfinger, Rasmus и др.

Интернет-герой Нейромонах Феофан больше года будоражит глобальную сеть своими залихватскими композициями. До сих пор никто не знает, что это за человек и откуда он. Появившись на публике, он не открыл своего лица: на сцену музыкант выходит в костюме с капюшоном, из-под которого видны только густая борода и кончик носа. Зато на сцене неизменно присутствует главный фольклорный персонаж Руси - Медведь, неизменный помощник Никодим, отплясывающий безумные ритмы в хорошо подогнанных лаптях, и, конечно же, балалайка, задающая тон в потоке мощного drum'n'bass. Зрителям Anabuk Нейромонах Феофан покажет программу из песен с нового альбома, а также исполнит уже успевшие полюбиться песнопения.

Начало 28 и 29 мая в 15.00, открытие дверей - в 14.00

 

28 мая: Элизиум,  Тараканы!,  Eskimo Callboy,  Guano Apes

29 мая: Нейромонах Феофан,  Animal ДжаZ,  Billy Talent,  Manu Chao

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств