«День Норвегии» пройдет в Культурном Центре Зил
13.05.2016 00:28
Просто Мария

Семейный и молодёжный фестиваль «День Норвегии» состоится 14 мая c 15:00 до 20:00 на площадке Культурного Центра Зил (город Москва, ул. Восточная, дом 4, корпус 1, станция метро Автозаводская).  Фестиваль проводится при поддержке Посольства Норвегии в Москве и Совета по туризму Норвегии VisitNorway.ru.

Мир Норвегии окутан тайной и историей  длиною в столетия, богатая культура и древние традиции Норвегии привлекают многих любителей Северной Европы. Фестиваль «День Норвегии» позволит вам познакомиться с Королевством Норвегии ещё ближе. На фестивале вас ждут интерактивная программа,  мастер-классы,  выставки,  фудкорт,  программа лекций,  встречи с переводчиками всем известных и любимых книг и зона hand-made, в которой можно будет стать обладателем норвежских украшений, литературы, сувениров, сладостей.

Помимо этого, вы сможете посетить кино-зону с программой «Норвежский бриз», которую специально подготовили арт-объединение Cool Connections. Вашему вниманию будут предложены три фильма: романтические истории «Апельсиновая девушка»,  «Тот, кто любил Ингве» и комедия «Целуй меня, идиот» с участием Кристофера Йонера.

Показы пройдут на норвежском языке с русскими субтитрами.

Вход свободный по регистрации. Регистрация на фильмы

 

Расписание

 

Москва: Культурный центр Зил

14 мая 2016

 

15:30 Апельсиновая девушка  (16+)

 

Драма,  Норвегия,  Германия,  Испания,  81 мин.

Режиссер: Эва Дар

В ролях: Миккел Братт Силсет,  Харальд Розенстрём,  Анни Нюгорд,  Эмили К. Бек,  Ребекка Карийор

Вскочив на подножку уходящего трамвая одним осенним днём в Осло, Ян Олав увидел в трамвае девушку. На девушке было красное пальто, а в руках был пакет с апельсинами, которые немедленно рассыпались по полу, когда глаза молодых людей встретились. Двадцать лет спустя Георг, 16-летний сын Яна Олава, читает письмо от отца, в котором тот рассказывает о своей Апельсиновой девушке. Георг еще не представляет, что его тоже ждёт своё романтическое приключение, которое он запомнит на всю жизнь.

 

17:30  Тот, кто любил Ингве (18+)

 

Комедия,  драма,  Норвегия,  90 мин.

Режиссер: Стьян Кристиансен

В ролях: Рольф Кристиан Ларсен,  Артур Бернинг,  Оле Кристофер Эртвог,  Ида Элизе Брош

1989-й год – так близко и так далеко: о том, что такое мобильники, не подозревает сам Господь, а Эрих Хонеккер заявляет, что Берлинская стена простоит еще сто лет, ха-ха. Рыжий Ярле Клепп из города Ставангера недолго грустит, что в его подростковой жизни катастрофический недостаток друзей и девушек: вот уже он встречается с юной секс-бомбой Катариной и играет с такими же раздолбаями в группе Mattias Rust Band (названной, если кто не помнит, в честь немецкого парня, припарковавшего самолёт на Васильевском спуске). И Берлинской стене кирдык. Но в классе появляется новенький, одухотворённый юноша Ингве, обожающий смотреть на облака и слушать Дэвида Сильвиана и Japan. Еще недавно Ярле презирал Japan как ничтожный синти-поп – кто бы мог подумать, что он полюбит и группу, и самого Ингве.

Нежный переходный возраст и амбивалентная подростковая сексуальность – благодатная тема для кинематографистов всех стран. В «Тот, который любил Ингве» дополнительный источник обаяния – любовно воссозданная эпоха конца 1980-х, даже титры сделаны в виде аудиокассеты – чудесного анахронизма того времени.

 

19:30  Целуй меня, идиот  (16+)

 

Комедия,  драма,  мелодрама,  Норвегия,  90 мин.

Режиссер: Стьян Кристиансен

В ролях: Элли Харбоа,  Эйвинд Ларсен Рунестад,  Кристофер Йонер,  Йоханна Кнудсен Ростад

17-летняя Тале возглавляет небольшой театральный кружок. Ребята хотят поставить пьесу знаменитого норвежского драматурга Юна Фоссе, и для работы над такой сложной постановкой уговаривают помочь им одного известного актёра. Тот соглашается – и первым делом утверждает на главную роль местного красавчика, звезду футбольной команды и по совместительству полного придурка. 

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств