Стопроцентно британская черная комедия «Убойная стрижка» выходит на киноэкраны
15.05.2016 22:31
Просто Мария

С 26 мая 2016 в кино

Убойная стрижка

The Legend of Barney Thomson (16+)

Комедия,  криминал,  Канада,  Великобритания,  2015,  96 мин.

Режиссёр: Роберт Карлайл

Сценаристы: Ричард Кауэн,  Колин МакЛарен,  Douglas Lindsay

Продюсеры: Холли Бридсон,  Брайан Коффи,  Ричард Кауэн,  Калина Кифф,  Джон Дж. Леник, Эмили Элден,  Даг Апатов,  Бен Брэфмен,  Кирк д’Амико,  Паула МакБрин

Оператор: Фабиан Вагнер

Художники: Росс Демпстер,  Кевин Вудхаус,  Шэрон Лонг,  Доминик Смитерс

Монтажер: Майк Банас

В ролях: Эмма Томпсон,  Роберт Карлайл,  Рэй Уинстон,  Мартин Компстон,  Джеймс Космо,  Эшли Дженсен,  Том Кортни,  Кевин Гатри,  Сэмюэл Робертсон,  Брайан Петтифер и другие

Дата премьеры:  26 мая 2016

Компания Arthouse выпускает в российский прокат британскую комедию «Убойная стрижка». Фильм рассказывает о неудачливом парикмахере Барни Томсоне и его невозмутимой маме, которые по воле случая оказываются в центре закрученной криминальной истории. «Убойная стрижка» выйдет в прокат 26 мая 2016 года.

Главную роль исполнил культовый шотландский актер Роберт Карлайл, известный по фильмам «На игле», «Мужской стриптиз», «Формула 51», «Людоед», а также по популярному сериалу «Однажды в сказке». Для Карлайла «Убойная стрижка» стала успешным режиссерским дебютом, сразу принесшим ему шотландскую премию BAFTA за лучший фильм. Другие роли в картине исполнили двукратная обладательница премии «Оскар» Эмма Томпсон («Реальная любовь», «Разум и чувства»,  «Гарри Поттер и узник Азкабана») и Рэй Уинстон («Беовульф»,  «Индиана Джонс и Королевство Хрустального Черепа»).

Барни Томсон — отмороженный парикмахер-неудачник из Глазго, чья жизнь идет по накатанной колее. Но все круто меняется, когда Барни случайно закалывает ножницами своего босса. Жизнь парикмахера разом превращается в хаос, но максимального безумия события достигают, когда в игру вступает невозмутимая мамаша Барни. За пропавшим парикмахером на скорости 100 трупов/час гонятся все от полиции до криминальных авторитетов. Может, это неслучайно, что оставляемые перепуганным Барни следы подозрительно смахивают на почерк, орудующего в городе маньяка-расчленителя? Неожиданно для себя Барни оказывается в центре жаркого замеса, о котором он и мечтать не смел. Но сможет ли Барни выйти сухим из воды и сделать свое имя легендарным?

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств