Американские рок-хитмейкеры "Shinedown" впервые выступят в России
19.05.2016 23:37
Просто Мария

22 июня 2016,  20:00

YotaSpace

Shinedown

 

Одна из самых успешных американских рок-групп последнего десятилетия «Shinedown» впервые выступит в России.  В Москве выступление коллектива состоится в клубе «Yotaspace» 22 июня, в Санкт-Петербурге музыканты сыграют клубе А2 Green Concert 21 июня 2016 года.

Хитмейкеры рок-чартов «Билборда» и рекордсмены по количеству синглов в Топ-5 Hot Mainstream Rock Songs приедут в рамках мирового турне в поддержку пятого альбома «Threat to Survival» (2015). На своих концертах в России мелодичные хард-рокеры исполнят свои самые известные хиты, такие как «Second Chance»,  «Bully»,  «The Sound of Madness»,  «Diamond Eyes»,  «Unity»,  «Devour» и др., а также произведения с уже нашумевшей новой пластинки (хиты №1 -«Cut the Cord» и «State of My Head» и др.).

Мультиплатиновая группа Shinedown родом из Флориды. Коллектив отметился в истории рок-музыки как одни из самых стабильных хитмейкеров XXI века. Все двадцать синглов, выпущенных бэндом за пятнадцатилетнюю карьеру, попали в Топ-5 чарта Hot Mainstream Rock Songs американского журнала Billboard.  Shinedown – единственный коллектив, добившийся такого результата за 35-летнюю историю существования хит-парада. При этом 10 синглов достигли первой строчки чарта. Только три группы смогли выпустить подобное количество хитов №1: Tom Petty and the Heartbreakers (10 хитов №1), Three Days Grace (12 хитов №1) и Van Halen (13 хитов №1). По мнению западных критиков, Shinedown – одна из самых перспективных альтернативных рок-групп современной музыкальной индустрии.

Залогом успеха Shinedown является выигрышное сочетание драматической мелодики с нестандартными хуками, грувовыми риффами, брутальными вдохновляющими текстами и мощным трехоктавным вокалом Брента Смита. Сам фронтмен окрестил звучание группы термином «кинематографическое», указывая на его эпичность и насыщенность музыкального репертуара «песнями-гимнами». Shinedown акцентирует свое творчество на важных темах в жизни каждого человека. Посреди разнообразия взрывных композиций красной нитью прослеживаются высокие идеалы коллектива. Своими песнями группа мотивирует слушателей становиться лучше, призывает не терять надежду и вопреки всему идти к цели. К примеру, так Брент Смит описывает смысл сингла «Cut the Cord» (2015): «Песня «Cut the Cord» – это своеобразный звоночек, напоминающий, что каждый может влиять на свою судьбу с помощью смелой и упорной борьбы со всем, что сдерживает нас на пути. Это песня-заявление миру, что вы не сдадитесь, не будете поддаваться и отказываетесь от провала. Это брутальная, честная и беззастенчивая песня, как собственно и весь репертуар Shinedown». К слову, группа не любит приписывать себе определенный жанр рок-музыки. «Мы просто группа, которая играет рок-н-ролл», — отметил в 2013 году барабанщик группы Барри Керч.

Хард-рок группа Shinedown (в переводе с англ. – “затмевать”) была создана в 2001 году в Джексонвилле (штат Флорида, США) и стала известна сразу после выпуска дебютного альбома «Leave a Whisper» (2003). Три сингла с пластинки выстрелили на первые строчки рок-чартов, а сама пластинка заработала платину по версии RIAA. В последующие годы работы коллектив с завидным постоянством выпускал один хитовый альбом за другим: золотой «Us and Them» (2005), мультиплатиновый «The Sound of Madness» (2008), золотой «Amaryllis» (2012). Сингл «Second Chance» из альбома «The Sound of Madness» попал в Топ-10 (седьмое место) Billboard Hot 100 и получил дважды платиновый статус. Песня была представлена группой на American Music Awards в 2009 году в номинации Alternative Rock. Несколько работ коллектива использовались в качестве саундтреков к фильмам: «Devour» («Пункт назначения 4», 2009), «Her Name Is Alice» («Алиса в стране чудес», 2010), «Diamond Eyes» («Неудержимые», 2010), «I’m Alive» («Мстители», 2012) и «Sound Of Madness» («Безумный Макс: Дорога ярости», 2015).

Последний альбом «Threat to Survival» (2015) дебютировал на 5-й строчке Billboard 200, одновременно взлетев на верхушки Top Rock Albums и Top Hard Rock Albums. Два сингла – «Cut the Cord» и «State of My Head» продолжили традицию группы и уже добрались до первой строчки Hot Mainstream Rock Songs. «Cut the Cord» продержалась на лидирующей позиции в течение восьми недель подряд, а также стала главной темой шоу WWE «Hell in a Cell» 2015 года

Над пластинкой «Threat to Survival» (2015) работали четыре продюсера, включая участника группы Эрика Басса, благодаря которому была создана “Cut The Cord”. Лонгплей описывается группой, как «разрушительный, душераздирающий, красивый и яростный». В нем Shinedown обращаются к теме выживания. «Альбом относит нас к первобытному инстинкту, который есть у всех и определяет, как мы реагируем на конфликтные и кризисные периоды в жизни, — рассказывает Брент Смит. – Это 11-трековый взгляд на психику людей в пору, когда они учатся принимать решения – убегать или остаться и бороться. По правде говоря, он очень автобиографичен и отражает подобные моменты принятия решений, которые пережили и мы, как группа. Это своеобразная коллекция сценариев, которые сделали нас теми, кто мы есть сейчас».

В текущий состав коллектива входят:  вокалист Брент Смит (Brent Smith), гитарист Зак Маерс (Zach Myers), басист Эрик Басс (Eric Bass) и барабанщик Барри Керч (Barry Kerch).

 

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств