Телеверсию спектакля «Евгений Онегин» покажут в кинотеатрах Америки
28.05.2016 01:30
Просто Мария

Stage Russia HD и Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова подписали соглашение о съёмке телеверсии знаменитого спектакля «Евгений Онегин» режиссёра Римаса Туминаса для показа в кинотеатрах Северной Америки в сентябре этого года.

Автор идеи Stage Russia HD — Эдди Аронофф, американец, приехавший в Россию преподавать восемь лет назад. Обстоятельства сложились так, что Аронофф оказался в самом центре международного культурного проекта.

«Конечно, изначально я этого не планировал, — признаётся Аронофф, — идея проекта постепенно зрела в последние годы, и с поддержкой и помощью, внимательным и добрым отношением российского театрального сообщества, развилась в нечто большее, неожиданное и прекрасное».

Помимо «Евгения Онегина», Stage Russia HD в первом сезоне планирует показать постановки таких театров, как: МХТ,  Современник,  Московский ТЮЗ и СТИ. Весь блок из восьми спектаклей будет транслироваться с сентября 2016 по июнь 2017 года, и будет анонсирован в начале июля.

«Мы хотим собрать широкое разнообразие жанров и стилей, — говорит Аронофф. — Будут классические постановки, танцевальные спектакли, сатирические произведения, советский сюрреализм, какие-то уже хорошо знакомые зрителю названия и какие-то менее известные западной аудитории, но при этом те, что позволят хотя бы отчасти увидеть то, что называется Русской душой».

Вахтанговский театр в настоящее время проводит съёмки и трансляцию спектаклей в прямом эфире в городах Российской Федерации, поэтому концепция проекта для этого театра не в новинку. Возможность распространить вещание до кинотеатров Северной Америки, однако, важный новый шаг в развитии международных отношений.

Директор театра имени Евгения Вахтангова Кирилл Крок говорит: «После триумфального успеха мировых гастролей «Евгения Онегина», после того, как принимала спектакль англоязычная аудитория в Северной Америке: в Нью-Йорке,  Бостоне (США) и Торонто (Канада), в Лондоне (Великобритания) — мы поняли, насколько сильным может быть впечатление от русского искусства. Театр и его публика всегда находят общий язык. Поэтому мы рады поддержать этот проект».

Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств