Лучшие столичные артисты сыграют в новом мюзикле Театра Оперетты "Анна Каренина"
14.06.2016 02:28
Просто Мария

Завершён кастинг в новую постановку Театра Оперетты "Анна Каренина". Продюсеры мюзикла сообщили поклонникам жанра полный состав труппы.

В течение последних нескольких месяцев творческая команда нового мюзикла выбирала сильнейших артистов жанра для участия в проекте. До последнего момента имена тех, кто воплотит на сцене Театра Оперетты образы знаменитых героев романа Льва Толстого, держались в секрете.

В начале мая создатели самых успешных российских мюзиклов "Монте-Кристо" и "Граф Орлов" приоткрыли завесу тайны, объявив имена главных исполнительниц роли Анны Карениной — ими стали Екатерина Гусева и Валерия Ланская. Сегодня непростой отбор полностью завершён.

"Мы неслучайно принимали решение так долго, — рассказывают продюсеры Владимир Тартаковский и Алексей Болонин, —  пришлось столкнуться с совершенно уникальной и приятной для любого продюсера "сложностью": в процессе кастинга мы не просто рассматривали достойных артистов, способных справиться со сложным вокальным и драматическим материалом, нам довелось выбирать поистине лучших из лучших. В результате, удалось собрать сильнейший каст, который, вместе с творческой командой, в начале октября представит зрителям невероятно масштабную, яркую и захватывающую постановку".

Имена Теоны Дольниковой,  Сергея Ли,  Игоря Балалаева,  Ольги Беляевой,  Андрея Александрина,  Лики Рулла,  Александра Маракулина и других — хорошо знакомы поклонникам Театра Оперетты по мюзиклам "Монте-Кристо" и "Граф Орлов".

Войдут в труппу "Анны Карениной" и новые исполнители: впервые на сцену Театра Оперетты выйдут Андрей Бирин (мюзиклы  Mamma MIA!,  "Красавица и чудовище",  "Продюсеры", "Времена не выбирают" и др.),  Максим Заусалин (мюзиклы "Растратчики",  "Преступление и наказание",  "Всё о Золушке"), а также солистка Большого Театра Оксана Лесничая.

Приятным сюрпризом для поклонников мюзикла станет участие в постановке звёзд жанра Дмитрия Ермака и Наталии Быстровой.

"Я сильно волнуюсь и чувствую себя буквально как студент первого курса театральной школы — признаётся Дмитрий Ермак, — Перед нами стоит серьёзная задача: всей творческой команде "Анны Карениной" предстоит огромный поиск, ведь мы создаём что-то совершенно уникальное, новое, чего до сих пор не видел ни один зритель. Признаюсь, после роли в знаменитом на весь мир "Призраке Оперы", мне было крайне непросто определиться со следующим проектом; но, придя на кастинг в Театр Оперетты, я понял, что роль Вронского — идеальный выбор. Она может стать для меня новой профессиональной высотой и большим творческим подарком. Это очень непросто, но безумно интересно — соединить в одной постановке бессмертную классику Льва Николаевича Толстого и современный музыкальный материал Романа Игнатьева".

Молодые супруги и родители в жизни на сцене не будут представлять романтическую историю любви: Дмитрий и Наталия сыграют роли Вронского и Кити, чья пара могла бы стать образцовой, по меркам дворянского общества того времени, но, с появлением Анны Карениной, не сложилась.

"Мы с Димой не раз выходили на сцену вместе в самых разных проектах: страстную любовь играли, попробовали себя и в дружеских, отечески-воспитательных, отношениях, но вот брошенной им невестой мне до сих пор быть не доводилось. Посмотрим, каково это — улыбается Наталия Быстрова, — За десять лет работы в жанре мюзикл подвенечное платье я надевала сотни раз, этот наряд даже стал моим знаковым костюмом, своего рода, талисманом. Да и в "Анне Карениной", несмотря на печальную историю с Вронским, моя героиня — как и я в жизни — в итоге, будет очень счастлива в браке".

"Анна Каренина" — одно из самых прославленных произведений мировой классической литературы. История страстной и драматической любви жены чиновника Каренина Анны и блестящего молодого офицера Алексея Вронского разворачивается на фоне роскошной жизни дворянского общества и живописных картин крестьянского быта второй половины XIX века. Тонкий психологизм и глубокая эмоциональность романа Льва Толстого делают его поистине бессмертным: уже почти полтора столетия книга переиздаётся многомиллионными тиражами по всему миру; и именно этот роман Льва Толстого является самым экранизируемым классическим произведением в мире — начиная с 1910 года, было снято более 30 киноверсий. 

5f6a1215acb8b3db13895257ef16f8575f40b55704f.jpg 
Добавить комментарий
Вход свободный для новых впечатлений и знакомств